彼が以前元カノと飼ってた犬を手放して今は知り合いの所で預かって貰っ…
彼が以前元カノと飼ってた犬を手放して今は知り合いの所で預かって貰っています。それが突然、その犬を引き取りたい。それが出来ないならもう話す事はない。家にも帰らない。と私の両親に結婚の挨拶に行った数日後に言われました。とりあえず前向きに考えてみるね。と伝えましたが義両親にもその犬の事で結婚を反対されてると言われました。遠くに住んでいるのでまだ義両親には挨拶に行けていませんが妊娠している事は伝えてあるそうです。私はこれから子供が産まれて子供の事でいっぱいいっぱいになるのにこの状況で犬なんて。という気持ちと申し訳ないけどその犬を可愛いと思えません。
これって私どうするべきですか?😱
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
旦那さんはいつその犬を知り合いに預けたんですか?結婚が決まってからですか?
はじめてのママリ🔰
私なら引き取るのはいいけどあなたが全部世話してねって言いますね。
落ち着くまで私は実家に戻るからって言って実家に帰ります。
それか両親連れて挨拶に行くからって言って義両親の家に乗り込むのもいいかと思いますよ。
意外と乗り込むと気弱でそんなこと言ってないとか犬より子供が大事とか手のひら返しされますよ。
乗り込んでも犬が大事とか言う人ならそもそもなんで友人に預けたのか?を問いただした方がいいかと思います。
それで曖昧な事を言うようならおそらく子供や結婚等は要らないと思っている可能性が高いのでシングルで育てる覚悟を持った方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
俺が全部世話はするから!と言っていますが結局1日中家に居る私が、抜け毛などの掃除をしたりなど薄々そうなる事が分かります…その犬に対して愛情も湧かないのに今後何十年も生活を共にするなんて無理だなあと思ってしまいます😭2週間程預かった事があるのですが、人がいるとずっと吠えている、オムツをしても暴れてそこら中におしっこ、もう散々でした。
そうです、全てに置いて矛盾しています。結局彼は親がその犬と一緒に住んでと言ってるからと言って居ますがそこで両親を出してくるのはちょっとおかしいんじゃないかと思ってます…
両親顔合わせはないので、私たち2人の問題という形になってしまいます😭- 1月12日
退会ユーザー
あくまでも知り合いに預けた…のですか?
いつか引き取るという前提なのでしょうか?
そして知り合いにはいつ預けたのでしょう?
そういったことにもよりますが、預けたのであれば、引き取るのが筋かなとは思います。
引き取らないとなったら知り合いの方でも話が違うでしょうし…。
犬の話自体、結婚の挨拶後始めて聞いたなら、後出しは卑怯なので義実家に引き取ってもらって!と言いますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのうち義両親に引き取ってもらうから。と前々から伝えられていて、犬は絶対に引き取らないよと言う約束でお付き合いしていました。ですが義父が具合いが悪いらしく引き取るのは難しいみたいと言われ、私の父親が落ち着くまでは面倒見てあげると言ってくれたのでお願いしようよ。と伝えるとそれも無理、それならもう1つアパート借りて飼うと言い出して来ました、、
- 1月12日
-
退会ユーザー
彼はそれだけ犬に愛情があるのに人に預けたんですね🙄
そこにまずビックリです🙄
元々、絶対引き取らないって約束だったのならそれを突き通して良いと思いますよ🤔
それなら結婚しない!と言い張るなら、そもそも犬を引き取るとか云々が原因ではないと思います💦💦
そういう人!なんだと思います😫💦💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
柴犬なのですがゲージに入れて置くとずっと吠える、出すとそこら中におしっこ、まず躾がされて居ません…1LDKのアパートに子供がいる中そんなワンちゃんを飼えません。
そうですね😭実母にもそんな人宛にしないで1人で育てる選択肢も考えた方がいいよと言われました。- 1月12日
退会ユーザー
失礼ですが、彼は頭がおかしいですね。
優先順位が犬>義実家>>>初めてのママリ🔰さんや実家、赤ちゃん
としか思えません。
順番が違いすぎます。
犬を引き取るにしても、"赤ちゃんのために"環境をどうするのかを話し合うべきかと思います。
早く両家顔合わせ、顔合わせじゃないにしても、妊娠したのは事実であり、犬優先で結婚反対に関して、彼や義実家から両親へしっかりと話をするべきかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり頭おかしいですよね??私の甥っ子が犬アレルギーなのでそういう場合もあるんだよ、子供が少し大きくなって血液検査などを受けて問題無かったら飼おうよ。(落ち着くまでは私の父が面倒見てあげると言っています)と言うとそんなの、アレルギーが出てから考えれば良くない?俺がおかしいのかと思って周りにも相談したけど私がおかしいよと言われました。
- 1月12日
-
退会ユーザー
彼の周りに結婚してる人やまともな人がいないんでしょう。
もしくは自分がまともに見えるように肝心なところを抜かして話してるんじゃないでしょうか。
私も過去に元彼に束縛されてるだけなのに、元彼の方では私が束縛激しいヤバくてキモい奴として通されてました🤣🤣
確かにアレルギー出てから考えるのもアリだと思いますが、いざ産まれてきた子どもが犬アレルギーだったとしても、この会話を見た感じ、舐められてるので素直に手放すとは思えません😔
部屋に入らないようにすればいいじゃん。近づけなきゃいいじゃん。そんなに犬が嫌なら離婚すればいいじゃん。と話ねじまげてきそうです😂
それでも良ければ、結婚の話進めてもいいですし、両家顔合わせの時に犬の話を出して1度飼うけど、もしもの際はどうするか、仮定を話し合うべきかと思います😀- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りです。彼は今年30ですが周りに結婚してる人は1人もいません。
おっしゃる通り自分の友達に自分がマイナスになる様な事は話さなそうです。😭
まずアレルギーの事はなんとか犬を飼わないための理由でもあるのですが…
うわー凄い想像つきます。笑
義父が体が不自由なので、両親顔合わせは無いと思うので本当に今の状況だと2人で解決するしかない状況です。😭- 1月12日
-
退会ユーザー
しょうもない人しかいないんでしょうね😅
結婚できなくて当たり前の人達が集まった、自分たち優先の集団なのかもしれません(笑)
結婚してもそことつるみ続けます。子どもが小さくても家庭というものを知らないので、余裕で飲みにいったり遊びに行ったりするし、裏で悪く言われてることを承知の上で付き合って行くしかないですね😔
うちも父と義母が体不自由なので顔合わせは行ってませんが、特に問題がないからです。
しかし、勝手に子どもよりも犬を優先だと言って、結婚反対と言いたいこと言って逃げるのは許せません!
こちらから出向くかリモートでもいいので顔見て会話しましょう。
彼はこちらに来てもらって。
それができるなら考え直せるかもしれません。
そもそもそれが出来ないと断られるなら、全面的拒否、どうにか向こうから別れを切り出させ絞れるものは搾り取りましょう。
養育費払う気もないと思うので、最悪一括で50万でもいいと思います😅- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
この文章だけで彼の性格が分かるコアラさんにびっくりしています😳😳笑
うんうん!と頷きながらこの文章読んでます。笑
とても参考になります。
リモートと言う考えは無かったです。母に相談してみます。
私も養育費は絶対に貰えないお金だなと思っています。一括という手がありましたか!手のひらで転がしまくってどうにか奪い取ってやります✊🏾
男は責任感がない生き物ですね、最近性別確定して男の子だったのでそうはならないように育てていきます!笑- 1月12日
-
退会ユーザー
それほど(以下略)…ってことですよ、きっと😂
彼を必ずこちらに来させて、がポイントです!
義母に問題(反対してる理由が誰かの影響なのか義母自身なのか)があるのかの確認にもなるので、彼にも「2人並んで挨拶したい」とでも言えば、いいと思います(笑)
義母と彼が2人同じ空間で並んでると何するか分からないので(笑)
電話切った途端に「いい子ぶりやがって〜」的なこと言いかねませんし😌
一生はらい続けるお金を請求(月3万×12×20)か、一括50万か、どちらか掲示すればそこに関しては単純そうなので50万選ぶでしょう😌✨
固く行きたいなら、養育費をしつこく請求した後、じゃあ仕方ないから50万でいいよ…と折れた振りでもすればいいと思います😂
本当にそうですよ!
結婚したら変わる、なんてそんなことないです!!
私は最終的まだマシな人を選べましたが、友人達は「変わる」と信じた結果離婚しまくりです。
子どもに両親揃っての環境を!と思ってしまいますが、両親不仲、義実家との不仲、の方が子どもにとって負担です。
この後、この件が解決したとして、初めてのママリ🔰さんが笑顔でいられるだろうな、と思える選択をされることを願います😌✨- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう既に義母を毛嫌いして居るので顔にでてしまいそうです…😂彼は30にもなって両親をママ、パパと呼んでます。私はそこで何故か色々悟ってしまいました…😱笑
スクショしときました!!
勉強になります😭
子供を育てる責任と50万を考えたら安いもんですよね。
私も妊娠してすぐはその気持ちが強かったです。どうしても両親揃っての環境を与えてあげたい。と思って居ましたが私が笑顔で居る事が子供にとっての幸せだと今はおもいます!🥰前向きに頑張ります!ありがとうございます😭- 1月12日
-
退会ユーザー
ママパパ😂
私も過去に元彼が「マミーパピー」と言ってて、ドン引きしました🤣🤣
なので私は「お母さんお父さん」で教えてます😌
幼稚園まで、と思っていてもその時には中々直らないので早めをオススメします🌟
安いですよ☺️
50万で解決してもらえてありがたいと思え、二度と連絡してくんな、浮いた養育費で犬でも育てとけ
でいいと思います🎶🤣🤣
犬は数年ですが、家族は永遠です🥰
しょうもない彼や義実家、育てたくない元カノとの大切な思い出の犬♡ではなく、両親や子どもを大切にしましょう🥺♥️
もちろん、彼がきれいなジャイアン並に改心した時には、大切にしてあげましょうね🤣🤣🤣
その場しのぎにしか思えなくなりそうですが(笑)
理解してくれるお母様に感謝ですね😭😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
たかが呼び方ですが、なぜかゾッとしますよね😂
本当にそういう男性に出会うと尚更自分の息子にはそうなって欲しくないという気持ちが強くなります😭
もしそうなったらそっくりそのまま伝えてやります😊
犬も子供も同じ命なのは十分承知ですがそれとこれとは別だと言い聞かせています!
この状況になって実親が神様に思えます😭❤️- 1月12日
-
退会ユーザー
生き物を大切にする、というところだけ引き継いでもらいましょう🤣🤣
もちろん命なので軽視はしてませんが、この場合は別ですね😣
根本的なところからずれてますから💦
責任をもって彼に1人で育ててもらいましょう😌
何ならママに助けてもらいながらでも(笑)
その感謝の気持ちだけでお母様も今まで初めてのママリ🔰さんを産んでよかったな〜!って思ってくれますよ😌✨- 1月12日
ママ乃
なんというか…結婚を考え直した方がいいタイプの彼氏ですね。
さんざん預けといて今更なに?
元カノが引き取ればいいんじゃ…
両親とママさえいれば、赤ちゃんは元気に健やかに育ちますよ!
ただ、認知はさせて貰えるものは貰いましょう。
子供は1人じゃ作れないんだから。
作ったものの責任です。
-
はじめてのママリ🔰
のくせに、元カノと別れる時は犬の奪い合いしてたんです。やってる事が矛盾しているんです。
そうですね😌❤️
赤ちゃんには私が居るので何も問題はありません!犬にこんな愛おしい我が子が負けたので、私がその分愛情たっぷり育てて行くつもりです🥰
私が犬の件で折れなくて結婚しないと言われたらそれまでだと思ってます!- 1月12日
-
ママ乃
籍入れたら苦労しそうなので、よく考えて下さいねー!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
結婚が決まる前から4.5ヶ月ほど預けています!