子育て・グッズ 保育園の春の防寒着は、ウインドブレーカーとパーカー、各1枚ずつで大丈夫でしょうか?2枚ずつあったほうがいいですか? 保育園の、春の防寒着はウインドブレーカーとパーカー、各1枚ずつあれば大丈夫ですかね?^^; 2枚ずつあったほうがいいですか? 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 保育園 夫 防寒 マカロニ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント そうくんママ 1枚でうちは、大丈夫でした。 ウィンブレのみでしたー。 ちなみに、、 パーカーは禁止の園じゃないですか❓🤔 1月12日 マカロニ 1枚で大丈夫だったんですね(^ ^)♡ まだ保育園決まってもない段階なので😆 決まったらパーカー確認してみます!! 禁止のとこあるんですね🤔 1月12日 そうくんママ 大抵、どこもパーカーは危ないから禁止ですよ😅 ウィンブレもパーカーしまえるのじゃないとダメですよー。 ちなみに、、小学校も低学年は基本禁止です💦→高学年になると、言われないけど 1月12日 そうくんママ あと、外遊びとか散歩でも 冬にならないと着せないとこもほとんどですよー。 1月12日 マカロニ ウインドブレーカーは帽子外せるタイプが良さそうですね✨ なるほどです🤔 春は、上着きせないとこ多いんですね☺️!! ありがとうございます♡ 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
1枚で大丈夫だったんですね(^ ^)♡
まだ保育園決まってもない段階なので😆
決まったらパーカー確認してみます!!
禁止のとこあるんですね🤔
そうくんママ
大抵、どこもパーカーは危ないから禁止ですよ😅
ウィンブレもパーカーしまえるのじゃないとダメですよー。
ちなみに、、小学校も低学年は基本禁止です💦→高学年になると、言われないけど
そうくんママ
あと、外遊びとか散歩でも
冬にならないと着せないとこもほとんどですよー。
マカロニ
ウインドブレーカーは帽子外せるタイプが良さそうですね✨
なるほどです🤔
春は、上着きせないとこ多いんですね☺️!!
ありがとうございます♡