コメント

退会ユーザー
うちの所は2月に説明会と1日体験入園があり、その時に知れました🙌
説明会の予定はありませんか??👀
退会ユーザー
うちの所は2月に説明会と1日体験入園があり、その時に知れました🙌
説明会の予定はありませんか??👀
「公立」に関する質問
シングルマザーで私立の保育所に通わすのは金銭面で厳しいですか? やはり公立の方がよいでしょうか? 田舎地方のため選べる保育園、保育所が限られており、 今は通勤に便利な新しめの、普通にのびのびとしたこども園か…
大阪市の公立小学校選びについて質問です。 近隣の小学校で迷っていますが、各校の「学力テスト(国語・算数)」の平均点にかなり差があり、 隣同士でも20点以上違うところがあります。 実際のところ、小学校を選ぶ際に…
【幼稚園選びで迷っています💦】 来年度入園予定です。園の候補が2つあり迷っています。みなさんだったらどちらを選びますか? 園A(私立・新しい園) - 給食あり - カリキュラムなし(子ども主体で活動) - 施設が新し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
説明会の案内ってどこでしりました??
退会ユーザー
うちは願書出したら入れる所なので、正式に入園が決まった頃に説明会の案内もしてもらいました!
お知らせや園のサイトに何か情報ありませんかね??🍀