昨日の夜から前駆陣痛があり、10分間隔で強くなってきています。これは陣痛でしょうか?
遅くにすみません。
昨日の夜から前駆陣痛きてて11時くらいになって10ぷん間隔になってきたんですけどこれって陣痛ですか?痛みも昨日と今日の昼よりかは強くなってきてます。教えて下さい。
- J♡(6歳, 8歳)
コメント
よぴっピー
一応☆病院に連絡した方がいいと思いますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
あおいまん
私も前駆陣痛きていましたが本陣通はこれは陣痛かな?って考える余裕ないくらい痛いので強めの前駆陣痛の可能性があります。一応病院に電話して様子見たらいいかと思いますよ。赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね(^_^)ノ
-
J♡
本当ですか?_| ̄|○
昼よりかは本当余裕無くて喋れないくらい痛いんですけどもうちょっと様子見てからにします_| ̄|○- 10月25日
-
あおいまん
初めてだと何が正解か解らなくて不安ですよね。
微弱陣痛が長時間続く陣痛の人もいれば前駆陣痛が強い人もいて出産は十人十色なので参考程度に気にしすぎないで下さいね。
私は結局前駆陣痛止まりで日中に破水してからの入院→本陣痛でした。雑巾掛けのポーズが子宮口開きやすいみたいです。- 10月25日
りょこた@しんまい
現在生後3ヶ月の女の子のママです!
もしかしたら陣痛かもしれないですね!
参考までにですが…
私が陣痛来た時は朝5時に生理痛程度の痛みで目覚め、感覚を測ると10分間隔。痛みも弱いし途中で15分間隔になったりいきなり5分間隔になったりで本陣痛なのか前駆陣痛なのかわからなかったです。
そんな調子のまま夕方になり病院に電話したところ「痛みがだいたい5分間隔でうずくまる位痛くなってきたらまた電話してください」って感じでした!
なので部屋の中をグルグル歩いたり、湯船に浸かって体を温めたら急に痛みが強くなり間隔を測ると5分〜3分間隔!
日付がかわって夜中の2時に病院へ行き、朝方出産でした!
間隔がまばらでも痛みが定期的にきていて、強くなっているのなら本陣痛かもしれませんね!
一度産院に連絡してみて、指示を仰ぐのがいいのではないでしょうか?
本陣痛で出産になるといいですね(*^o^*)
頑張ってください🎶
-
J♡
そうなんですか!!??!
わかりました。ずっと痛くて耐えられないので早く出産に繋がるように部屋の中でウロウロしてみます!!
私も昼は耐えられてたので測るの辞めたりしてて外出たりして帰ってきたら強くなってきたのでもうちょっと頑張ってみます!本当にありがとうございます!!- 10月25日
-
りょこた@しんまい
初めての出産だとわからないことだらけで不安になりますよね>_<
私もわからなくてソワソワ不安になりながら過ごしてました。
私の場合はになりますが、お風呂でお湯に浸かって体を温めたら痛みが本格的になったので破水してなければ試してみてください!- 10月25日
-
J♡
痛みが生理の時血の塊出る時の痛さに似てて広がってるのが自分でもわかるんですが病院に電話するタイミングがわかりません。
今五分間隔になってきてます💧- 10月25日
-
りょこた@しんまい
5分間隔なら電話した方がいいと思います!
状況を伝えれば助産師さんや先生が判断してくれると思いますよ(^o^)- 10月25日
すぺーん
うーん…
強めの前駆陣痛かもしれないですね
私もそれぐらいで前駆でした
-
J♡
本当ですか?( ・_・̥̥̥ )
部屋の中でウロウロしてみます!!- 10月25日
-
すぺーん
ほんとです(´`:)
陣痛の時は携帯触るのも辛く続いた時間が一定でした
出産準備の確認したほうがいいかもしれないです- 10月25日
へる
二人目の時、同じ状態が前駆で1週間以上24時間続きました(´×ω×`)
動き回っても変わらず...最初の1晩入院して一時帰宅し、次の週の診察も越えて予定日の二日前に明らかに違う痛みが出て陣発しました。
時間も時間なので、休める時にとりあえず休んでもらって、うとうとしながらでも夜があければ前駆....かな。
ひー太郎
私は結構間隔が均等に見えるので本陣痛にも見えますね!!!(・ω・`*)♡前駆陣痛ってもっとバラバラな間隔だった気がするし!もう30分〜1時間くらい様子見て電話してみたほうがいいかもしれないですね!
-
J♡
痛みが生理の時血の塊出る時の痛さに似てて広がってるのが自分でもわかるんですが病院に電話するタイミングがわかりません。- 10月25日
J♡
昨日からしててもうちょっと間隔が短くなってから来た方がいいかもって言われました_| ̄|○
毎分毎分痛くて熱くて泣きそうです_| ̄|○
よぴっピー
家にいたら不安ですよね^^;
10分間隔でも何時間もかかる場合がありますからね~^^;
ひたすら痛いの耐えながら歩くと早めに産まれますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡これを乗り越えたら可愛い可愛い我が子に会えますよ♡頑張って下さい!!
J♡
不安です。初マタで何もわかんないので余計( ・_・̥̥̥ )
頑張りますありがとうございます😖