退会ユーザー
地域を指定した方がいいかと😅
くらしのマーケットで探すのもいいかなと。値段安くて口コミがいい人を探しやすいです。

るびたん
首都圏ですが、3月に引越しするのででサカイのSパック利用で1台2万円でした~。見た感じ、何だかんだ新居に持って行ってくれたりもするので、安いなという印象です❗️
化粧カバー付きにしたので+5000円ですが、取り付け、取り外しに+αで配管やドレンホースやら諸々込になってました!
場合によってはもっとかかると思います。
セットのものにせず、取り付け取り外しの基本だけにしたら現地でオプション5万とか取られたとかみるので、、、安い会社だったらしっかり内容確認した方がいいと思います😭
サカイさんもそうですが、調べるとエアコン移設はトラブルが多いようなので😂💦
年数古かったり、高価なエアコンではないのであれば買った方が安かったりもするみたいです😳❗️
-
はじめてのママリ🔰
サカイさんって、エアコンの移設だけでも可能なんでしょうか?💦
引っ越し作業自体は自分達でやるつもりでして…- 1月12日
-
るびたん
ごめんなさい💦
間違えて下に書いちゃいました😂💦- 1月12日

るびたん
サカイさんのグループ会社がエレコンというのですが、エレコンで検索すると無料見積もりとか出てくるので、エレコンさんに直接見積もりお願い出来そうな感じがします!(多分ですが、、、)
ただ、エアコンだけなら他の方が仰ってたくらしのマーケットの業者さんの見積もりも貰って比較してもいいと思います!
業者によっては取り外し取り付けだけで、室外機とエアコン本体は自分で!ってところもあるようなので・・・
エレコンさんも、クチコミみると良かったり悪かったり色々書いてはありますが、今のところ事前のメールだけですが、対応はとても丁寧で悪くないです!
-
るびたん
ちなみにこんな感じにHPに書いてありました❗️
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像までありがとうございます!
助かります🥺✨
明日のお昼にさっそく
見積もりの連絡してみます!- 1月12日
-
るびたん
ちなみにくらしのマーケットで見積もりとろうと思ったら、事前に聞かれる事があまりにも細すぎて、面倒になり見積もりとりませんでしたw引越し業者のグループ会社のエアコン移設業者は比較しましたが、内容と金額的に私はエレコンさんが一番希望に近かったです😊✨
見積もりとるだけなら手間はありますが、無料なのでぜひ相見積してみてください😂✨- 1月12日
コメント