※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
その他の疑問

保育園で職員がコロナ陽性になり、休園となりましたが、親子はPCR検査を受けるべきでしょうか。園からの指示はありません。

息子の保育園で職員がコロナ感染(陽性)者が1人出て、急遽迎えいき当分保育園は休園なんですが、この場合親と子はPCR検査ってした方がいいですかね?
園からは何もいわれてないんですが。

コメント

ママイ

園に電話で聞いてみては?
普通は保護者が一人一人保健所に電話したらパンクしてしまうので、保育園がどうしたらいいか教えてくれるはずです!
職員が濃厚接触者にあたるのか、とか基準によると思うので💦
心配だと思うので受けられるようなら受けるのが安心だとは思いますが、また増えてきてる中、保健所をパンクさせてしまうのは大変だと思うのでまずは保育園ですかね!

ぶたぴーなっつ。

うちの場合は濃厚接触者扱いにならなかったので検査とかしなかったです。
する場合にのみ連絡があると言われました。

いま爆発的に感染者が増えていてPCR検査される人が多いんじゃないかと聞きました💦
年末年始遊びに行った人が感染者増加の報道で心配になってPCR検査に行く

そこで感染する

家に持ち帰り周りにばら撒くという
悪循環な事になるとか🥲

指示があるまで自宅待機がいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
あくまでSNSで言ってることなので事実かは難しいですが
PCR検査を実践されてる施設に出入りするという事はそこで感染するリスクもあると思います!

全くうちも同じ状況ですが、保育園からの連絡で、濃厚接触者はいないと言われたから息子も私も何もしてません。
ただ、体調には気を配ってます。