※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけけ
子育て・グッズ

寒くなるのでスリーパーを着せたら、足を蹴って熟睡できない。同じ経験の方、対応方法はありますか?

布団やタオルをかけると足で蹴り、剥いでしまいます。靴下は嫌がるそぶりはありませんが体温調節機能のためになるべく手袋と靴下は必要最低限にして寝るときはとっています。
これから寒くなるので寝るときに足が出るか出ないか程度の長さのスリーパーを着せてみたのですが、足にちよっと当たっただけで足をバタつかせて蹴っているので熟睡できていないのではと心配です。
このような経験をさせた方はいらっしゃいますか?どのように対応されていますか?

コメント

へる

スリーパーをちょっと折って足首にかからないくらいにしてみてはどうでしょうか??

• たけけ

たけけ

寝入るまではかからないようにしてみます!

• 10月25日

うちの息子も、すごく目ざといし、何かが手や足に触れるとバタバタして起きてしまうことが多々ありました。
スリーパー着せて寝かせるようにしたら、数日はバタバタしましたが、日に日に慣れて、今では熟睡しています😋✨

• たけけ

たけけ

こんなに気持ちよさそうに寝るのてすね😳慣れたのですね!我が子も慣れるまでもうちょっと様子みてみます!慣れてスヤスヤ寝てくれると嬉しいです!

• 10月25日
シロ

うちも足に布団が当たると足で蹴って布団を剥がしてました(笑)(^◇^;)
なのでお腹の周りだけにタオルを巻き付けてましたよ(p*'v`*q)
寝静まった頃にそっと足元に布団被せたりしてました(*^◯^*)

• たけけ

たけけ

お腹周りだけでも保温しておきたいですよね!!腹巻してみます!

• 10月25日
izu

レッグウォーマーはどうでしょう❓スリーパーにはまだ暑いし、かといって手足出したくないしな時にいいですよ😊私も先輩ママからお祝いで貰って知りましたが便利です✨

• たけけ

たけけ

レッグウォーマーは考えてませんでした😳一足試しに買ってみようかと思います!

• 10月25日