入園式の服について悩んでいます。サイズや予算も考慮し、おすすめのブランドやお店を知りたいです。経験者のアドバイスを聞きたいです。
入園式に着ていく、自分の服について。。👗
気が早いのかもしれないのですが、
幼稚園の入園式に自分が着ていく服をどうしようか悩んでいます。。
そもそも最近は入園式でどんな服を着るのが主流なのか知らないです😵
パンツスタイル、スカートスタイルなど。。
あと自分のサイズが上と下でチグハグで、上はMくらい、下はXLくらいなので😂バラバラに買うことになるのか。。
それと予算を抑えたく上下1.5万弱くらいで、
おすすめのブランドやお店はありますでしょうか、、❓
入園式経験者の皆さん、すでに入園式に向けて購入された皆さんのお話聞かせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
私も考えてます😂!
最近はスーツっぽいスーツじゃなくて私服っぽいスーツっていうんですかね?💦そういうのが流行ってるなという印象があります!!guとかで買う方もいますよね!
息子たちラブ💓シンママ
去年入園式しましたが、わたしはアイボリーのジャケットとワンピースでピンクのコサージュつけて行きました!
みなさんそれぞれでしたよ~👍
パンツの方もいましたが少なかったです。だいたいジャケットにワンピースでアイボリー、グレー、ネイビーが多かったです。珍しいなと思ったのは上下チェックでこられてた方いました
-
はじめてのママリ
パンツでもスカートでもなく、ワンピースの方が多い印象なのですね❗️ワンピースはAラインだったり、あるいはストンとした感じか、、差し支えなければどんなブランドで買われましたか?
ワンピースだとお出掛けにも使えそうですね♪😸- 1月12日
-
息子たちラブ💓シンママ
タイト、Aライン、Iラインスカートが多かったです❗うちの幼稚園は私服でカジュアルにフォーマルっぽく着てるのは1人しかいませんでした。あとはみなさんきっちりフォーマルな装いされてましたね😃ネットでジャケット、ワンピースセットのやつかいました!
- 1月12日
-
はじめてのママリ
その幼稚園の雰囲気にもよるといった感じでしょうか🙌
うちはプレの時、送迎の親御さんはニット✖️パンツ✖️スニーカーのような感じが多かった気がして、そういうのだとカチッとしすぎてなくてもいいんですかね⁈昔カチッとした格好が好きだったので、カジュアルにふるのがむずかしいです😖- 1月12日
-
息子たちラブ💓シンママ
どうなんですかねぇ?💦😂まわりに合わせるとゆうより子供が主役なので華やかになりすぎず、自分の着たい服をきられたらいいとおもいますよ!それがうちの幼稚園ではフォーマルに着たい方が多かったんだと思います✨送迎のときはうちの幼稚園もみなさんほとんどそんな感じですよ😃逆にバッチリメイクして髪巻いてがっつりおしゃれしてピアスつけて送迎してるママいますが、うちの幼稚園では一際輝いてます😂
- 1月12日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
娘の入園式は色んな方がいました!
着物やキレイめなワンピース着てる方、セットアップのスーツなど。。
私はパンツスタイルにしました!
私はナチュラルビューティーベーシックで揃えました。
インナーシャツ(7分袖)、ジャケット、パンツ です。
予算を抑えるならハニーズやベルーナとか良いかもですね👍
あとはユニクロやGU、しまむらでも揃えることできると思います💕
-
はじめてのママリ
周りは色んな服装だったのですね🙌着物すごいです、気合入ってます👘
NBBいいですね💕私も出産前好きで買ってました、XLサイズはあったかなあ。。😂
たしかに最初ユニクロ、GU、しまむらなどで組み合わせ考えつつ探してみようと思います❗️- 1月12日
ぶらっくれでぃ
GUとHoneysで揃えました✌🏻
入園式は左のような感じです!
-
はじめてのママリ
すてきなコーディネートですね💡💕ハニーズも検討したいです🙌
- 1月12日
はじめてのママリ
お仲間です♪😸
カチッとしてない方がよさそうなんですかね、、浮かないようにしたいのでカジュアルめにしようと思います!
なるほどGU、さっそく調べてみます💡😄