※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

子供用のゲートはいつまでつけていましたか?3歳だし…と思ってつけていなかったのですが、庭に出た際に息子に鍵を閉められて閉め出されました。

子供用のゲート(階段とか玄関の)いつまでつけてましたか😊?

もう3歳だし…と思ってつけてなかったのですが。

さっき、少し庭へ出たすきに息子に鍵を閉められ😱
閉め出されました😂😂😂

すぐ開けてはくれたのですがひやっとしました😅

コメント

mnrhnk29

上の子2歳のときにはもう外してました!
だめだといえば勝手に登ったり降りたりしなかったので!
今は下がいるのでまたつけてますが😂

まま︎❁⃘*.゚

キッチンと階段前に付けてましたが…
娘が開ける、息子もゲートに捕まったりで歪んでしまい、、年末年始に外して捨てました😂💦💦

あんず

うちは一切つけずにきているからかもしれませんが、3歳なら階段は自分で上り下りできるし、玄関のドアは勝手に開けたらダメだと言うこともちゃんと理解するので事前にしっかりなぜ危ないか、どうしないとダメなのかを説明したら取ってしまって問題ないと思います☺️

姉妹のまま

2歳5ヶ月のときに引っ越したので、それからは外しています😊

ママリ

ゲートは2歳半くらいではずしましたが、ベランダしめだしやられたのでお気をつけて😂
どんどん器用になってきますよね〜!
ひとりで出る時、布団ばさみをドアの高い位置に挟んでおくと子供は閉められらないです😆

すいか

皆様、コメントどうもありがとうございます!まとめての返信で失礼致します🙇

やっぱり、この年齢だったら、ゲートなしで、危ないことやダメなことは言い聞かせる方がいいですよね😊

とても参考になりました!どうもありがとうございました✨