こだわりが強すぎる旦那。知り合いに相談をすると発達障害?と言われまし…
こだわりが強すぎる旦那。
知り合いに相談をすると発達障害?と言われました。
・ゴミの日に私がゴミをまとめようとすると必ず、何かしらのマイルール(袋の縛り方、まだ入る!など毎回違う)を爆発させてきて最終的に俺がする!と触らせてもらえない。
・余ってる食材を使おうとすると(例えば油揚げ)炊き込みご飯に使おうかな!と言うと、それはうどん用!と使わせてくれないです。
・風邪をひいて微熱があるので風邪薬を買いに行くと言うと
もっと熱が上がってからにしたら?と意味不明な発言。
・すごく受け身で私から話さないと、平気で何日でも無言。
・予定があるなら教えてね(仕事のシフトも含め)といっても
聞くまで絶対に言わない。
予定が立てにくいから言ってね!と念をおすと、パニクってキレる。
・潔癖になったかと思うと、急にズボラになる。。
などあげるとキリがないくらいです。
一緒にいると違和感しかなく、最近は会話をするのも疲れました。。
発達障害を疑いたくはありませんが、知り合いに言われた言葉を否定できない自分もいます。
旦那さんが発達障害の方、どんな感じですか??
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
ゆみ
元夫が発達障害(ADHD)でした。こだわりだいぶあったように思います・・・。もう忘れちゃいましたが😂私も付き合ってる頃は気にしてませんでしたが、結婚してから発達障害とわかりました。
退会ユーザー
わかりますよー!同じ感じです。
毎朝同じ時間に起きて、同じ順番に身支度して、子供に邪魔されるとパニックになります(笑)
ゴミのくだりは全く一緒です😅
その上超絶不器用で、子供二人いるのに新生児肌着はきちんと着させられず成長してしまいました🤣
スポンジ
過度に我を通すとことか、念を押すとパニックになるっていうところがそれっぽいなぁと思いました。
普通の人は念を押されてしつこいなぁ!とかって怒ることはあってもパニックにはなりません😓
コメント