コメント

ままり
甥っ子が1ヶ月検診でお腹にガスが溜まってパンパンだよ。イチヂク浣腸を数日と綿棒浣腸毎日すると変わってくるはずと言われたと義姉が言っていました!自力でうんちも回数出てたから快便だと勝手に思ってたーって言ってました!
母乳はミルクよりげっぷ出にくいから出ない時があっても大丈夫と言われましたがもしかしたらガスが溜まってるのかも🤔と思いました👶🏻
あくまで甥っ子のパターンなのでかかりつけ医か産院かでプロに見てもらうのが1番かなって思います😊
ままり
甥っ子が1ヶ月検診でお腹にガスが溜まってパンパンだよ。イチヂク浣腸を数日と綿棒浣腸毎日すると変わってくるはずと言われたと義姉が言っていました!自力でうんちも回数出てたから快便だと勝手に思ってたーって言ってました!
母乳はミルクよりげっぷ出にくいから出ない時があっても大丈夫と言われましたがもしかしたらガスが溜まってるのかも🤔と思いました👶🏻
あくまで甥っ子のパターンなのでかかりつけ医か産院かでプロに見てもらうのが1番かなって思います😊
「ミルク」に関する質問
【生後1ヶ月 混合 ミルクを足す量】 体重3200g程度 約3時間おきに母乳を片乳10分ずつ飲ませた後、 足りないと泣くのでミルクを70〜90g足しています。 でもまだ足りないーって泣かれることが多く、 これ以上足したら…
離乳食の進み具合について 離乳食開始して2ヶ月が経ち、2回食に移行しました。 みじん切りや7倍がゆをあげていますが、 丸呑みしてるのかオエっとしたり、むせたりします。 半分ペーストにしてあげたりしてますが、 むせ…
11ヶ月になりました、最近寝かしつけに時間がかかってきました。 7ヶ月頃までお昼寝3回、なでなでで寝ていて 8ヶ月からはお昼寝2回、急になでなでで寝なくなって抱っこ紐で寝かしつけしていました。 抱っこ紐で早いと5分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kinoma
うんち出ててもガス溜まってるパターンあるんですね!
綿棒浣腸試してみます、ありがとうございます☺️💓