※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を幼稚園に連れて行くのは難しい状況です。幼稚園の預かりを利用するか、仮入学後に迎えに行くか悩んでいます。仮入学に下の子を連れて行くのは大丈夫でしょうか。

小学校の仮入学なんですが、下の子(年少4歳)も連れて行くのはおかしいでしょうか?
平日で幼稚園がありますが、仮入学の時間が13時から15時半なので上の子は幼稚園にお昼に迎えに行くつもりですが下の子はどうしようかと思っています。
幼稚園は14時には迎えにいかないといけないのですが仮入学の時間的に下の子を迎えに行けないので、下の子も上の子と一緒に連れて帰って一緒に仮入学に行こうかと思っています。
ですが幼稚園を利用していない下の子を連れて行くならわかりますがこんな大きな下の子を連れて行くとおかしいでしょうか?
働いていないので普段から幼稚園の預かりは利用していなくて、頼めば預かってもらえると思いますが幼稚園が学区外で遠いので、仮入学終わってから下の子迎えに行くのも大変だなぁと思ってます💦

コメント

ママリ

ぜんぜんおかしくないですよ〜!
小学校側で感染予防に入場制限(親一人だけ)などがあれば、これから先急用などで初めて利用するよりはマシだと思うので、頑張って預かり保育も良いと思います!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    ありがとうございます😊
    入場制限は今のところ言われてないのですが、コロナが増えてきてるので制限される可能性もありそうですね!
    預かりも視野に入れてもう少し考えてみようと思います😊

• 1月13日