※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義祖父がうちの次男だけに厳しいんです…うちは3人男兄弟です!3人ともう…

義祖父がうちの次男だけに厳しいんです…
うちは3人男兄弟です!3人ともうるさいんですが…
何かあればうるさいやら、お前はやらんでいいことばっかりやるやら言われて正直もう実家に帰りたくない…
義両親宅は車で2時間ほど離れているため近くはないのでしょっちゅう帰るということはないですが帰る時には長期連休等で長くいるためそのような光景を見ると嫌気がさします!
この前はうるさいとの理由で頭を叩かれていました!
孫に対してこのように振る舞うのは普通??
その祖父は女の子には非常に甘く旦那も厳しく育てられたが妹には甘々だったようです…
また妹の子供従姉妹には甘く何をしても怒りません…
その時だけだから私も気にせず過ごせばいいんですがなんでもうちの子のせいにされて正直腹が立ちます!!!
次男自身はえっ??!!って感じでその時はなに?って感じですがなんとも思ってないのか祖父のことが好きです…
でも、将来きっと嫌になる時が来ると思う…

コメント

長期間滞在やめて頑張っても一泊、3回に1回くらいにしていいと思います😅
義実家は普通ですが、実家はむしろ孫大好きでどっちにも甘々で厳しく叱られることはほとんどないですよ😱トラウマになる前に距離とっていいです🙀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がおかしいなーと思うのは普通の感覚なんですね!あまりにも怒られるし何か自分の思い通りに行かないこと等あれば私の子供達のせいにされるしその度にもやもやでした💦それも何故か男の子そして次男だけの事が多く…
    そのうちにじーじの家行きたくないとか言い出したらどうしようかと思います💦

• 1月12日
R:(26)

ダメなことしたときは、メッ!くらいで叩くことは絶対にないです😅
厳しい人もいると思いますが、あまりにも厳しいと、ちょっと、、、ってなりますね。
孫を叩く思考があるじてんで無理です( .. )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    私もその考えて怒ってもらってもいいけどその怒り方は明らかに自分がイラついたから!って感じなので…
    同じ考えでいてくれてありがとうございます!!

• 1月12日