※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

クロスカットと丸穴、どちらがいいでしょうか?吸い力や出る量の違いについて悩んでいます。

クロスカットと丸穴って全然出が違いますか?

吸う力は強くて、飲み込む力は弱いのかよくむせたり、口から溢れてきます。

月齢より小さめにすると丸穴が多いですが、勝手にでてくるのがあってないような。。
月齢相応にするとクロスカットが多いですが、吸うリズムで出てきますが、出る量が多そうです。。

どちらがいいでしょうか?

コメント

母乳実感の1ヶ月用の丸穴は下に向けるとぴゆーっと出てきます
3ヶ月の時乳首のサイズアップしてないのに気がついて、順を追ってサイズアップするかと思い1ヶ月のであげたらむせました。
3ヶ月のやつはクロスカットですか下に向けても出てきません
そして最初はやっぱり硬いのかミルクの出が悪かったです、少量ずつしか出ませんでした
もみもみしてほぐして使ったくらいです

飲み込む力が弱いのなら自分の力で少量ずつでるクロスカットのほうがよさそうに思います!

• あき

あき

ありがとうございます!!

やっぱりそうですよね!!

先程2回目クロスカットであげたのですが、少しやっぱりむせたりあふれたりしますが、飲む量が増えました!!

自分の考え方で本当に合ってるのかなーと思ってたので、ご意見いただきありがたいです。

• 1月12日