※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

上の子の保育園が閉園で、下の子は2歳で近くの園に転園させるのは可哀想でしょうか?悩んでいます。

上の子の保育園が来年度いっぱいで閉園になるのですが、下の子を1才で上の子の保育園に1年入れたい(申込済)と思ってます。
閉園後統合先の保育園にはいけますが遠いので、下の子は2歳で近くの園に転園させようかなと思っていますが、2歳で転園は可哀想ではないですよね?💦
なんかこれでよかったのか悩んできてしまいました🥺🥺

コメント

きなこ

私も職場近くの保育園から、自宅近くに新設されたこども園に転園予定です‼️
せっかく保育園に慣れてきたのに、ちょっと可哀想な気はしますが、まだ特定の仲良しのお友達もいないし、人見知りも場所見知りもしないタイプなのでなんとかなると思ってます🤣

お子さんによって、慣れるのに時間がかかっちゃう子はちょっと可哀想かなぁ…とは思います😔

転園したい時期に希望の園が空いているかわからないですし、保育園グッズも新調しなきゃいけない、また2週間慣らし保育…と思ったら私なら最初から転園先の園に入園させるかもです💦💦

でも2箇所に送り迎えは大変だし、悩みどころですよね🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳で保育園閉園の為、幼稚園に転園します。今度の4月からです。
正直見てるとなんども泣けてきました🥲今の先生がとにかく好きで、家の中でも先生の名前を呼んでいます。お友達もできています。
最近やっと呼べるようになって、本人も嬉しそうで、離れ離れにすることに、私なんか間違えたかも…統合する園にしたら良かったのかも…
って自分を攻めています。
でももう変えれないし、
新しい環境に慣れてもらうしかない。楽しんでくれるとは思うから、新しい園に期待したいと思います。
2歳で転園の私の今の状況はこんな感じです😅
前向きなコメントじゃなくてすみません💦