※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

仕事されてて、旦那さんもしくは自分のお弁当も作ってる方(うちは旦那の…

仕事されてて、旦那さんもしくは自分のお弁当も作ってる方(うちは旦那のお弁当を毎日作ってますが、夜に残り物プラス何かを作って夜のうちからご飯も全部詰めてます)
○平日の毎日の夕食は、ご飯と汁物除いて何品作って出してますか?😀
○👆全部作り置きですか?
○作り置きでない場合は、仕事帰り何品作ってますか?
○👆何分くらいで作りますか?
○また、お弁当用のおかずの作り置きや平日の副菜の作り置きなど休みの日にされてる方は何品作り置きされてますか??
どのくらい時間かけてますか??

質問多いですが、仕事復帰するにあたりスケジュールを組んでイメージしてるのですが、皆さんはどうされてるのか知りたいです!


コメント

さ🦖

副菜、主菜合わせて2.3品は
あるようにしてます‼︎

私は元々少ない量を作れないので
全てが勝手に作り置きみたくなります🤣

今日メインを作ったら
次の日は、そのメインが副菜のようになっていきます🤣

お弁当は、夕飯の残りと
足りない時は何か作るかで
面倒な時用に、冷食は必ず何かしらあります‼︎

ユウ

主人のみ作ってます😊

・主人はダイエットのためほぼ昼のみです😅以前は3品で汁物なし(嫌いなので)でした💦
・基本作り置き、メイン(?)は炒めるだけとかをその場でするときあります👌🏻
・基本1〜2品しか作らないので10分強です😅
・作り置きは1回作る時に3〜4倍で作って小分け冷凍が多いです😊ミールキットとかも使いますが、薄味が好きなので具材だけ追加して大量生産にしたりします笑
・1回の作業は基本30分以内ですね🧐長くキッチンにいるのが嫌です笑