分譲マンションに賃貸で住んでます。年末から給湯器の調子が悪くなり、…
分譲マンションに賃貸で住んでます。
年末から給湯器の調子が悪くなり、
たまにお湯が出なくなることがあります。
今のところは給湯器の電源をオンオフすると
またお湯が出るようになります。
オーナーさんには報告済みで新しい給湯器に交換してくれるようになってますが、入荷時期が未定です。
交換前に完全に給湯器が壊れてしまうとお風呂に入れなくなります。その間銭湯通いになると思うのですが、
その費用とかオーナーさんに負担して貰えるように話をしてもいいのでしょうか?
老朽化の故障だとオーナーさんの過失はないので、そのような話をするのは筋ちがいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ままり
私ならそのお金は自分で負担するかなと思います💦
1ヶ月以上とかの長丁場になるなら少し考えるかもですが…
以前賃貸マンションでで給湯器故障したときに交換まで1週間くらいかかりましたが、特にその間のことは何も言われませんでした😅
運良くONOFFでなんとかなったタイミングで入ってました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今、給湯器が不足してて全く入荷時期が未定らしく、去年9月に注文した方でも未だ入ってないようなんです💦
なので、このままもってくれればいいのですが、今壊れるとかなりの長丁場が予想されます🥲
お風呂に入る時間には私しかいないし車もないので、3人の子供をどう銭湯に入れればいかも悩み所です😭
ままり
なるほど、その状況は悩ましいですね💦
オーナーさんとの間に管理会社が入っているなら、その会社には相談しやすいかもですね🤔
3人のお子さんと銭湯も厳しいですし、なんとかもつと良いですね😭
ちなみにうちで壊れた時は、外にある給湯器の本体?のコンセントを抜き差ししたらかなり安定しました!
もしまだお試しじゃなければ試す価値はあるかもしれません😊(多分埃がすごいと思うので、ショートに気をつけてください💦)
はじめてのママリ🔰
コンセント抜き差し、まだしてないです😊1度試してみます!
ありがとうございます😁