コメント
はじめてのママリ🔰
ママリでよく見ますけど、写真だけは意味ないですよね😂ただの和装写真になっちゃいます
予定が決まっているなら早めの予約がいいですが、未定なら「神社は最悪洋服、撮影は行けるときに行く」くらいで考えておくといいかもですね🤔
大手のスタジオで着物にこだわらない(普通のものでいい)なら、直前でも借りて参拝には行けます。割高にはなりますが…😅
花束❁¨̮
うちも2年前にコロナ禍のなか七五三しました。
スタジオで写真撮影と着付けをお願いしました。各スタジオのホームページみて、特典や値段的に1番いいところ見つけて、早期割引特典が利用できる夏に前撮り撮影し、秋にお参りしました。
特典は各スタジオによるのでよく調べるといいですよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
早期割引特典はひかれますね🥺
夏に前撮りできるのいいですね!1日でお参り、撮影と考えてしまいました😣- 1月12日
-
花束❁¨̮
夏はまだ2歳半で体力もなく1日で済ませるのは難しく、日を分けても着付けもお着物も無料だったので迷わず夏とわけました☺️
5歳なら体力あるし、お参りと参拝を1日で済ませることも可能であればいいと思いますよ😄
もしくは秋に参拝を先にして、年賀状用に撮影はあとからっていうのもいいと思います。色んなやり方があるのでニコンさんのご家庭に合ったプランがきっと見つかりますよ😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに女の子は3歳で1日では大変ですよね💦
うちは飽きっぽくもあるので1日つめこむとどうなるかな🥺
なんか色々なやり方があるので安心しました!家族と相談して動きやすいやり方探してみたいと思います!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
そっか…。ただの和装写真…。
結構値段しますよね…。いつもギリギリなので今回はちゃんと練りたいと思います!
はじめてのママリ🔰
スタジオなんかは大体5月から前撮りキャンペーンがはじまります。5月~夏前に前撮りをしておくと神社にいくときの着物が安く借りられますというところが多いです。
・写真を撮る場合、予算はどれくらいで、写真データは必要か
・神社は着物でいくか、洋服でもいいのか
このあたりをなんとなく考えておいて、GW前後くらいから行ける範囲のスタジオに問い合わせてみるといいですよー
はじめてのママリ🔰
5月から始まるんですね😵
前撮りしておけるというのは気持ちが楽ですね。
予算も写真屋さんによって違いますよね…。今から色々調べてみみたいと思います!