コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子は2ヶ月イヤイヤが続きました🥲💦
おなじく満3歳クラスから通い始めたのですが、夕方くらいになると幼稚園いやだと泣き出して、朝なんて服着せても脱ぐ、靴履かせても脱ぐで本当に参りました…。
今は年少で、幼稚園に通い始めて1年ちょっと経ちましたが、未だにイヤイヤすることもあります😫💦
慣れる子は数日でなれるしダメな子は何年経ってもだめです🤷♀️
早く慣れて楽しく登園できるといいですね♡

はじめてのママリ🔰
慣れるまではこっちも辛いですよね😂
でもみんな慣れてってますよ☺️
うちは4月から満3通ってます。2歳8ヶ月だったんですが、全く泣かなかったのに夏休み明けの行きしぶりすごかったです笑
私も胃が痛くて、朝昼食べられなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
連休明けのグズリすごそうですね😂💦今からコワイ😂💦
私も昨日、朝昼食べれずでした🤣😅- 1月12日

LARA
我が家も6日から満3行ってます!初日に初めての母子分離で寂しくて幼稚園泣いた事で翌日は朝泣いてましたよ〜🥲
でも幼稚園行けばお友達も居るし、なにかと楽しいらしく帰ってくると幼稚園楽しかった〜☆ってルンルンです
でもまた次の日の朝になると制服着せようとすると、お家で遊びたい〜!!絵本読みたい〜!等とイヤイヤします😨
朝は幼稚園バスなので間に合うかヒヤヒヤ&イライラしながらなだめて、今日はバスに乗ってくれました😭
汚れたものを洗ったり、明日の支度したりやる事増えますね😨
早く娘も、私もこの生活に慣れたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね〜!✊うちも行ったら大丈夫なんですが🙆♀️
やっぱり制服でスイッチはいりますよね😂
イライラ抑えるのに大変です😂
本当やる事増えますね!
お互い頑張りましょうね♪- 1月12日

まひろ
うちも一昨日から入園の満3歳児です💦制服なんて着ませんし、泣きわめいて、無理矢理つれていきました、、、、、昨日はパジャマで登園。嫌だと泣き叫び行ける状態じゃないので、担いでいきました。心が折れそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
うちも今日パジャマ登園です💦靴も履かず、無理矢理バス乗せました😅😅😅
本当心折れそうです🥲- 1月13日
-
まひろ
うちも靴履かないので抱っこで登園です、、、
毎朝、毎晩、ドキドキしますし、心折れそうですが小さな子供がそれ以上に頑張っていると思うので、しばらく耐えましょう‼︎😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭そうですね!✊
母たちも頑張りましょうね😭✨- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちも今日着せては脱ぐをやりました💦
今日は制服のズボン持たせて、バス乗せました笑
やっぱり子どもによりますよね🙈💦いやー、親も頑張ってる😂✨
早く慣れて欲しいです😅