※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間やママの体制について相談です。パイを出しっぱなしにしているかも気になるようです。

添い乳するママさん(*☻-☻*)
赤ちゃんはどのくらいチュパチュパしてますか?
うちは長いと30分くらい、離したり吸ったりを繰り返します(´Д` )笑
体制を変えられなくてキツイ〜‼︎(´Д` )

あとパイって出しっぱなしにしてますか?(*^o^*)

コメント

a,ymama

うちは5分くらいですね!
すぐねます笑

パイだし毎日なってますよ笑っ

akari

1時間とかずっとくわえてるときあります(´×ω×`)
吸ってなくても口に含んでおきたいのかな?(笑)

旦那がいないときは両乳だして仰向けに寝てると勝手に左右飲んでます😅
旦那がいてもだしっぱなしで寝ちゃったり!
次の日旦那に、おっぱい両方でてたからしまっておいてあげたよーとか言われます😆

ピーチ

長くて10分くらいですね(>_<)
そのまま私も寝ちゃうことが多いのでパイ出しっぱなしが多いですね(^_^;)

のこ

5分の時もあれば30分のときもあります、関節痛くなりますよね(笑)
パイ、出しっぱで寝ちゃう時が多々ありますw
最近は、息子の口が離れて空気に触れてヒヤッとして起きます(笑)

スヌ子

うちも30分とか余裕で吸ってます笑
足とか腰とか痛くなりますよね😅
そのまま私も寝落ちすることが多いので
旦那に仕舞われてたり
だしっぱで寝てたりです笑

いちか

うちも長いときは30分くらい離したり吸ったりを繰り返します!!

おっぱいは出しっぱなしにしたことは、いまのところありません💦

10分の時もあれば気がつけば30分経ってることもあります😅体勢変えられないのきついですよね。笑

出しっぱなしで寝てしまいます😭

ウォーター

15〜30分ですかね。
たまに違う方に変えて、って感じで
寝ても離してくれないときあります( ˙-˙ )

出しっぱなしで寝る時もありますが、
旦那が服直してくれるか、
布団かけてくれます!(笑)

さくらもち

みなさんありがとうございます!
実は私もめくったシャツを戻すのを忘れたまま寝ちゃうので腹巻を着用してます!(*☻-☻*)笑

最近癖付いてきちゃって、パイ離してから30分とかでまたパイ探して、、いい加減寝ろー‼︎と思います笑

でも泣かれるよりマシ〜と思っちゃって添い乳をやめられません、、
頻回授乳辛いので夜間断乳もしたいけれど寝不足はもっと辛い〜泣

早くぐっすり眠りたいです♡笑