※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

3歳の娘が成長痛で足を痛がり、夜中に痛みで起きることがあります。病院に行くべきか、成長痛はいつまで続くか教えてください。

成長痛について🙇‍♀️

成長痛が発症するお子さんお持ちの方、経験ある方教えてください🙇‍♀️💦
娘は3歳前から成長痛がたまにあって、足を痛がることがありました。
今も続いていて、最近は特に多くなった気がします。
夜中も3時間置きに痛がって泣いて起きて、少しマッサージしてあげると5〜10分くらいですぐ寝ました。(毎晩ではないです)
これは成長痛の症状なのでしょうか?
特に特効薬は無いと聞くので病院に行くことは考えてなかったのですが一応行った方がいいのでしょうか?
あと人にもよると思いますが、成長痛はいつまで続くのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎて幼稚園行きだしていっぱい動いてから、息子も成長痛ひどかったです💦
でも、特に病院には行かなかったです。
マッサージしたり、お風呂であたためてあげたりくらいでした😭毎日常に叫び声聞こえてました😅

• まり

まり

やっぱりそんなもんなんですね🤔💡
    周りではあまり成長痛ある子いなくて不安だったんです😭
    お話聞けてよかったです!!
    ありがとうございます😊

• 1月12日