コメント
くま
じゃあ自分で自分専用のマットレス買って1人で寝ろ😮💨
って私なら言ってしまいそうです😱
はじめてのママリ🔰
同じマットレスで寝てるのでしょうか?
人それぞれマットレスの硬さなど合うものが違うので
旦那さんには合わないのかもしれないですね😓
そんな文句言われたら私も別のマットレス買って別で寝た方がいいんじゃない?って言います!
人生の3分の1は寝て過ごすって言いますし
腰痛い思いしてまで同じもの使い続けなくていいよ!って言います!
-
bam.
それも全部言いました…ずっとしんどいので寝るのも辛いやろって言ったんですけど、でもそれはいいわって言うんですよ。お手上げです🤷🏻♀️
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
解決策提案してるのにそれをしないで
グチグチ聞かされるこっちがどんだけ気分悪いかわかってる?
じゃあ言わないで😄
って言ってしまいましょう😫!- 1月12日
-
bam.
それも言ったんです、、毎朝聞くのも嫌って。でも変える様子なしです。枕も自分で選んだのに合わんわとか言うしどうやって生きてきたん?てかんじです。。笑
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
元々他のことでも愚痴っぽい方なんですかね💦?
気分が幸せじゃないからずっと愚痴ってるのか、
元々愚痴っぽい性格の人なのかだと思いますが
聞いてる側もストレスですよね🙄
うちの旦那も自分が機嫌悪い時は何かにつけて文句言いたがるので
もう完全に右から左に受け流す技を身につけました😂- 1月12日
-
bam.
そうなんです。旦那キレ症なんです、、笑
私も受け流すのが1番とわかってるんですがうまく流せず、つられてイライラしてしまってしんどいです😭😭
その技を習得されたのほんっとうに羨ましいです、、- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね😖
うちのはなんと言うのか、
簡単に言えば気分屋なので
自分の気分がいい時と悪い時の差がすっごくあるので
めんどくさすぎてもう放置です😧
機嫌が悪い時は何言ってもダメですけど
機嫌のいい時はこっちが言ったこと素直に聞いてくれたりするので
タイミング見て話したりしてますが
もう体だけ大きい子どもです😵💫- 1月12日
-
bam.
わ、同じです!うちも機嫌がいい時は、話しかけてくるしすぐに動いてくれるんですけど、タイミングが悪いと言い返してきたり、理不尽なことばかり言ってきます😮💨間違ってることもいかにも正しい!みたいな感じで。。😮💨💦構ってちゃんの部分もあるので、突っ込んで欲しいことをしながら私の周りチョロチョロしてることもあってめんどくさいのでスルーしちゃってます。笑
ほんとに!片付けもできないし、子どもより手がかかるので疲れます😵💫😵💫- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒ですね😂
何に関しても気分で動かれると周りが迷惑ってこといい加減わかって欲しいですよね😫
うちも人には掃除しろとかいう癖に
自分の周りはめちゃくちゃですよ😧- 1月12日
bam.
私も言いました!!!でも、それはしないそうです。ほんと意味わかんない。。。疲れます