※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

妊娠中でセックスがしたい気持ちに戸惑っています。旦那には言いにくく、心配しています。他の方はどうしているのか気になります。

妊娠8ヶ月です。
前より性欲はありませんが、旦那さんのことが好きなので、セックスがしたいです。
でもこんなふうに思う自分が、とっても嫌です。
妊婦なのに、お腹に赤ちゃんがいるのに、セックスがしたいだなんて、どんだけ性欲が強いんだと思われそうで、旦那さんに素直に言えません。
勇気を出して言ってみても、 うん と言われて流されてしまいます。
前に、赤ちゃんがいるからするのがこわいと言われたことはありますが、お腹もだいぶ大きくなって体重も増えて決して魅力的ではないこの体を抱きたいなんて、やっぱり思わないですよね。
妊娠してるのに、セックスがしたいと思うのはやっぱりおかしいでしょうか?
また、みなさんは旦那さんとの性生活はどうなさってるのでしょうか?
旦那さんがの本心が、前に言ってくれたことだとしても、このまま何ヶ月もセックスをしていないと、浮気されたり風俗に行ったりするんじゃないかととても心配です。

コメント

noni

セックスしたいという気持ちがおかしいわけがないです。
わたしは出産するギリギリまでしてましたよ😍✌️
張ったらやめようと思ってましたが、張ることもなかったので、最後までちゃんとしてました!
そりゃあ、好きな人との結婚、妊娠、なのでもちろん妊娠中も自分の体調みながら愛し合うことはなにも恥ずかしくないし問題ないです(´・ω・`)!

• r

r

お返事ありがとうございます…!
    この感情は変なのかなと、ずっと不安だったので、ちょっと安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 1月13日
あんぱん

私の旦那は体型の変化など気にせず誘ってくれます。私は変化していく体を見られたくない気持ちはありますが、やっぱり好きな人とはしたいですよね!
無理な体勢だったりお腹が張ったりしなければ大丈夫だと思います☺️どうしてもしたくなったときは旦那のこと襲ってます😂

• r

r

旦那さんのこと素直に襲えるの羨ましいです…😭✨✨
    わたしもちょっと素直になってみようかなと思いました!

• 1月13日
ままり

したいと思うのは普通だと思いますよ!妊娠中性欲が増す方もいますし!
私の夫も妊娠中は赤ちゃんいるから怖いと言うタイプでしたので妊娠中は一度もしてないです!
本心だと思いますよ。
あと、妊娠後期でお腹大きい妊婦さんに興奮できる人のが私はすごいと思ってます😂

• r

r

性欲が増す人もいるんですね…!
    なんかちょっと安心しました✨

• 1月13日
もっち

おかしくないです!
私もしたいです😂
でも切迫早産のため自粛中です😭
赤ちゃんがいるからするのがこわいなんて、優しい旦那さんじゃないですか😊
最後までしなくても、イチャイチャしたり触ったりだけでもいいんじゃないですかね🥰

私もお腹がかなり大きくなってきててそんな身体を見られるのが恥ずかしいので、最中は見ないで欲しいと伝えたら、大丈夫!見えてない(他のことに集中してて)から!って言われました😂

• r

r

切迫早産なんですね…🥺
    ご無事に産まれること祈っております。
    セックスも夫婦生活の大切なスキンシップ、コミュニケーションの一つかなと思うので、たしかに最後までじゃなくても、それで十分ですね✨

• 1月13日