※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさめ
家族・旦那

3歳の娘がいますが、旦那に似てなくて、旦那が気にしています。同じ保…

3歳の娘がいますが、旦那に似てなくて、旦那が気にしています。

同じ保育園や周りの子はほとんどパパにそっくりな子が多い為、うちはなんで似てないんだろう?みたいな感じです。
ちなみに100%旦那の子であり、旦那もそれを疑ってるわけではないですが単純に自分に似てないのが残念なようです。
男性は出産しないので、自分に似ていることでさらに父親の自覚が強くなると思うし、私も父親似になってほしかったのですが、どちらかと言うと私似です。(そっくりというわけでもありません)

義理父も深い意味はないと思いますがお前の要素どこにあんだよーといつも言ってくるので旦那も気にしてるようです。
旦那は、どんどん顔変わるしこれから成長してまた似てくるかもねーなんて言ってて、なんかかわいそうになります(^^;)
同じような方っていますか?

コメント

おもち

娘が私そっくり、というかコピー、、というか、、とりあえず激似なんですが旦那は気にしていなく、ママそっくりすぎー!😹みたいな感じです😹

• おさめ

おさめ

お返事ありがとうございます!旦那さん気にしてないんですねーいいなぁ!やっぱり女性は命がけで産むからなんというかどんな子でも愛せるけど男性は自分に似てた方がよりいいというか嬉しいだろうなと思うので残念なのかなぁって私も気にしてしまい(^^;)

• 1月12日
  • おもち

おもち

たまにふとした表情とか 性格とか旦那さん似なところあるかもですよ☺️
    こういうとこパパだね〜とか言ってあげるといいかもです☺️👍✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私の家も二人女のコいて上3歳ですがどっちも私に似てます😆
私パッチリ二重のハーフ顔 
旦那は奥二重の中国顔
旦那も言いますがよほどイケメンじゃない限りパパ似ってぶすじゃないですか?笑
野々村真の娘さんは美人ですが🤣
なので我が家は私に似て良かったって義実家も実親も我が家も言ってます😂

私が今まで幼稚園や公園で見てきて可愛い娘さんは皆ママ似でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に男の子は旦那さん似の方がイケメンだと思います!
    アレクの家みたいに🤣

• 1月12日
  • おさめ

おさめ

ありがとうございます
    ぱっちり二重のハーフ顔うらやましいです!!それだと絶対ママ似がいいですね!笑
    うちは逆で旦那は濃い顔で私は薄めなので(>_<)
    確かにかわいい子ってママ似多いかも!元気でました!!笑 

• 1月12日
ママリ

うちも娘が私にそっくりでパパの要素ないですよ😂でも私がもパパも周りも似てないことなんて気にしてませんよ😊
DNAは間違いないんだし全然問題ないじゃないですか🥰

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!ですよね!わかってはいるけど、義理ご両親とかには何も言われないですか?息子要素ないわねぇとか、、笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

義理の両親も私の両親もほんと〇〇(私の名前です)に似てるなー🤣で笑って終わりです。笑
    だからなんで旦那に似てないんだろう?とかの話には全くなりません😳
    義両親よっぽど息子さんが可愛いんでしょうね😂あんまり言われると別の人との子供じゃないの?と言われているようで私は腹が立ちそうです!笑

• 1月12日
ママリ

うちの息子が産まれた時から完全に私に似てて、元旦那に全く似てなかったのに

小4の今は立ち姿とか、歩き方とかが似てます🤣
骨格が似てるのかな😂

ふとした時の動作でおっ!!っと思っちゃいます🤣

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!歩き方とか骨格や系統もありますよね!これからにてくるかもしれないし楽しみです(^-^)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

逆にうちの息子たちは旦那そっくり😇私から出てきたのに…って思います💦(笑)
でも長男の性格は私そっくりってか私です(笑)
外見は変わっていくし、性別違えばわかりにくいこともありますがその分中身がそっくりとかありますよ😚

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!旦那さん似うらやましいです
    男性て産まないからなんかそこだけじゃないですか!笑 外見変わりますよね~将来長い目で変化楽しもうと思います☆

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🤣

スポンジ

うちも顔立ちは私に似てて旦那似なところは眉毛笑
旦那もいるときに眉毛一緒なんですよって言ったら 『気づかんかったけどほんまやー!』って感心されるくらい同じ眉毛してます笑
多分性格も旦那側です。

でも初見ではみんなにママによく似てるね!って言われます😅
そりゃわざわざ眉毛に注目しないですよね😂