※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

妊活中で来年のコンサートに行くか悩んでいます。友達にドタキャンさせたくないけど、体調不良で行けない可能性も考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

こんばんは(^^)
皆様こんな時どうしますか?

妊活中に大好きなアーティストのコンサートに誘ってもらい、それが来年2月♡
とっても行きたい‼︎
けどもし妊娠して体調が良くなかったら…と思うと断った方がいいのかなぁと思ってます。
先のことは分からないんですけど一番友達に申し訳ないのは直前にドタキャンで友達を一人で行かせる事かなと思って…

誘ってくれた友達にそのまま素直に伝えるのもいいのかもしれませんが、その前に皆様のご意見お聞かせください(*´꒳`*)

コメント

きなっちゃんまま

妊娠がわかってすぐにライブ行きましたよ!出産後は行けないし、妊娠したとしても行ってみるのもいいと思いますよ!

• ちー

ちー

確かにそれもそうですね‼︎
    出産前だから行けるって事もありますもんね*\(^o^)/*
    ありがとうございます♡

• 10月24日
こえちゃん

私なら、喜んで誘いに乗ります。
もし妊娠したとしたら、正直に伝えます。それで文句言うような友達いないです(*´▽`*)
私、ディズニー旅行をドタキャンしましたよ。
でも、妊娠をめっちゃ喜んでくれて、気にしなくていいよ〜って。
結局、彼女は他の人を誘って行ってましたよ。

• ちー

ちー

その子ももし妊娠したらきっと喜んでくれると思います♡
    そうですね!私も喜んで誘いに乗ろうと思います(*´꒳`*)
    ありがとうございます‼︎

• 10月24日
とすとす

私も今年の6月に友達から9月にあるライブのお誘いをうけました。

すごく行きたいライブだったんですが、妊娠して行けなくなる可能性もあると思って、素直に妊活していることを伝えました。

7月に妊娠して、9月はつわりピークで動く事すらできず行けませんでした💦

でも事前に友達に伝えておいたので、友達も心づもりができていたみたいで気持ちよく『お大事にしてね』って言ってくれました😊

• ちー

ちー

私も妊娠してもつわりがひどくなければ行けるのだろうけど、酷かった時の心配があって…
    でもひとこと妊活中と伝えておけば友達の気持ちも違いますよね(^^)
    どらさん、お体大事にして下さいね♡
    ありがとうございました!

• 10月24日
さゆみん

妊娠中に大阪に新幹線で遠征しました\(^o^)/
安定期に入っていましたが、新幹線の揺れが酷くて何回も吐きながらでしたが今ではいい思い出ですす笑
これ書くと叩かれそうですが...予定日2日前もライブ行きました(*_*)
(看護師の母と行って、万一の時のために病院も調べて行きました)

友達が許してくれそうな仲なら、行きたいけどドタキャンする可能性もあるけどいい?と聞いてみてはいかがでしょうか?(*^^*)
私ももう1つ↑のとは違うライブに誘われましたが、ライブ友達でまだ気を遣う仲だったのでそちらはお断りしました。

• ちー

ちー

ほーーー(*'▽'*)それはすごい‼︎
    遠征してたくさん行くほど大好きな人がいるのですね♡
    コンサート楽しいですよね♡
    友達は私の今の状態をきっと分かってくれると思うのでひとこと伝えてみようと思います‼︎
    私も楽しんで来たいと思います!
    ありがとうございます♡

• 10月24日
ぴよぴよぽん

妊娠前に友達からライブに誘われて、ファンクラブでチケット取ってもらいましたが、妊娠してつわりで体調悪く、3ヶ月前にキャンセルしました💦
他に行く人いなかったら、チケット代払うわと言っておいたら、やはり行く人いなかったみたいで、ファンクラブのチケットは、転売も出来ずなので、チケット代と手数料を払いました💦

• ちー

ちー

それは残念でしたね…(´-`).。oO
    体調がどうなるかは予測できませんもんね‼︎
    行けずにチケット代払う可能性は覚悟しておいた方が良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 10月24日
ももいちご

今でも、複雑…
行きたかったアニバーサリーコン(⌒-⌒; )

妊娠前のからチケット取り
友達とも楽しみだねーー!と
しかし、まさかの妊娠発覚。
ギリギリまで悩みましたが
安定期でもないし
泣く泣く、友達へ話し
誰か行ける人に譲りたいと。。

もちろん、友達は
喜んで承諾してくれましたよ。

アニバーサリーコンの為
行きたい人は沢山いたので
チケットは譲れましたが
当時は行きたくてしかたなかったです。笑

でも、今は
そのコンサートよりも
我が家のアイドルに
メロメロですけどね♡
( ̄m ̄〃)

• ちー

ちー

おウチにアイドルなんて
    なんで幸せな\(//∇//)\
    特別なコンサートだったのですね!
    残念でしたが、我が子というもっと大きな幸せがありましたね♡
    ありがとうございます!

• 10月24日
うに子

私も妊娠確定診察の日、そのままaiko、安定期入ってすぐにB’z、9ヶ月でミスチル行きました☺︎
私はつわりもなかったのでめちゃ楽しめました!
ミスチルは開演時間ギリギリで、めちゃくちゃ走りましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

私もaikoは、ゼップで立ち見でもみくちゃなんですが、
どうせ妊娠なんてできないもん!aikoいくー!と思ってたから、逆に妊娠できたのかなぁ、と思ったりもしたので、行くつもりでいたほうがゲン担ぎになりそうな気もします☺️

• ちー

ちー

なるほど〜(*'▽'*)
    授かれなくても楽しみがあると絶対良いはずですよね‼︎
    そーゆー余裕が幸せを運んでくれるのかもしれません♡
    私もゲン担ぎしちゃいます♡
    ありがとうございます‼︎

• 10月25日