コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の帰りが遅いので、平日は毎日子供と2人で食べています🙂💦
退会ユーザー
主人の帰りが遅いのでご飯は子供と私だけです🙌
だいたい、夕方17時半ごろから晩御飯を食べ始めます‼️
-
はじめてのママリ🔰
食べられないって方が多くてびっくりしました😂理想と現実というやつでしょうか、、
- 1月11日
-
退会ユーザー
一緒に食べたいですが中々難しいですね💦
- 1月13日
ママリ
うちは旦那が休みの時だけですよ、ご飯一緒なのは。
しかも平日休みなので
私は仕事、子供保育園なので休みの夜だけですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😣お休みの日の食事を大事にするしかないですよね😹うちの旦那も日曜しか休みがないので、、、
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
夫は仕事柄、家にいる日といない日があるので
家族揃って夕飯を食べられる日とそうでない日があります。
-
はじめてのママリ🔰
できる日を大事にするしかないですよね、、😂
- 1月11日
ゴルゴンゾーラ
夫は在宅ですが、終業が大体20〜21時になることが多いため、子どもと私で先に食べてます!
休みの日は必ずみんなで食べてます☺️
思えば私も幼い頃は、父が仕事の日はみんなで一緒に晩御飯食べた記憶がないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
在宅でも食べられないこともあるのですね😹休みの日を大事にしようと思いました😆
- 1月11日
虹色ママ
家族揃って食べられる日は一緒に。そうでない日は私と子供だけです。
帰りの遅い夫を待って、遅い時間に食べることはしないです。子どもの生活リズムが優先です。
リモートワークをしているので、今は皆で一緒に食べています🤩でも、夕食時に会議などしているようなら子供たちと先に食べています。
出社する日は子供が寝る頃・寝た後の帰宅ですので、皆で晩御飯を食べるのは無理ですね😓
毎日定時で帰宅できるなら良いのですが。
-
はじめてのママリ🔰
19時には遅くてもご飯にしていますが遅いでしょうか🥲
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
分かります!私もそれが理想ですが、現実は旦那の帰りが遅いので難しいです…😭
自分も子どもと一緒に食べる余裕がまだないので、子どもが先、寝かしつけ終わり、9時頃旦那が帰ってきたら2人で食べてます。
出来れば早く私だけでも子どもと一緒に食べれるような生活リズムにしていきたいです😭
私の実家は自営業だったので、父が席についてからみんなでいただきますをしてました。食後父は仕事に戻ることが多かった気がしますが…ご飯の時は一度仕事を中断し、必ずいました🤔
-
はじめてのママリ🔰
うまくいかないものですよね、、
食事を楽しくみんなでするのって大事ですよね😣- 1月11日
はるな
旦那が遅いので週1の休みの日だけです。
でも夕飯はうちは子供と大人で違うもの食べてるから旦那が休みでも子供だけで先に食べる時もありますね😅
子供が偏食で同じもの食べてくれないので笑
-
はじめてのママリ🔰
子供と大人用分けられて素晴らしいですね🥺尊敬します😂
食事ができない日が多くてむしゃくしゃしてしまうんです😂- 1月11日
退会ユーザー
旦那の日勤の日は難しいですが、夜勤の日と休みの日は絶対みんなで食べてます🙌🏻✨
子どもが待ちきれずにフライングしちゃっても、デザートなどで必ず一緒に何かしらは食べるようにしてます☺️💓
みんなでご飯いいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
夜勤でも晩御飯が一緒にできるのならいいですね😍
- 1月11日
メル
寝る2時間前までに離乳食にしたいので、どうしても別々になっちゃいます。私も娘で食べて、旦那だけ別の日と、鍋とかの日は娘が先に食べて私と旦那で食べる日とあります(娘の時間だけ固定です)
そのかわり、お風呂3人一緒に入ってます♡
休日はご飯も一緒ですけどね♪
はじめてのママリ🔰
我が家は主人が夜勤と昼勤の1週間交代制なので夜勤の時は一緒に食べてますが昼勤は定時以外は別々になってしまいます😭
土日や長期休みは一緒ですが🙌
最近はありがたい事に仕事が忙しく
休出、残業続きなので別々が多いです😅
子供がいると家族揃ってがいい☺️って思ってしまいますよね😭
はじめてのママリ🔰
楽しく食べることが大事ですね😂