コメント
黒猫
湯冷ましは今は飲ませませんよ。産院でそれは昔の考えでミルクや母乳飲んでいたら無理に飲ませなくていいと言われました(^_^)
ののさん
空気も乾燥してきているし、、
4~5時間あくのであれば、何か飲ませてあげたほうがいいな~って思います(^^)
麦茶やほうじ茶や白湯でもそろそろ離乳食も始まるだろうし、いろいろ慣れさせていってもいいと思います(*´∇`*)
-
ゆゆ
乾燥してきたらあげた方がいいんですね!
麦茶はすごーくたまに飲んでるのですが美味しいせいかもっと飲みたいって泣いちゃって次のミルクの時に飲まなくなってしまったのであげなくなりました。。- 10月24日
ピーチ
1人目が完全ミルクで4時間置きだったので間に麦茶あげてました。
私の場合はちょうど離乳食が始まって真夏だったので水分補給であげてました。
白湯だったらジュースとかではないのであげても悪くはないと思います(>_<)
-
ゆゆ
やはり麦茶あげてる方多いんですね!
離乳食を5ヶ月なったら始めようと思ったのですが首が座っておらずまだ先になりそうです。。- 10月24日
@@@
結構時間が空いているので
白湯じゃなくても麦茶が果汁を
あげて見たらいいと思います!
-
ゆゆ
そうなんですね!
ありがとうございます♡- 10月24日
バーバ
ミルクや母乳をしっかり飲めてたらいりませんよ(^-^)
親世代はやってたので言うのはわかります(^_^;)
果汁とかも、あれはスプーン慣らしの様なものとも聞きましたよ(^-^)
今はもうそんなに暑くないですしね(^o^)
-
ゆゆ
そうなんですね!
昔はよく言われてたんですかね…
ありがとうございます- 10月24日
ゆゆ
産院で何も言われなかったので、あげてませんでした。
喉乾くなら泣くだろうと思って無視してたのですが大丈夫ですよね?(´・_・`)
黒猫
乾燥して喉も乾くと思うので
お茶を飲ませてもいいと思いますよ。もう少ししたら
離乳食も始まるので。
それかミルクをこまめにあげるとかでも喉は乾きませんよ。私は母乳でしたが、乾燥したら喉が乾くだろうから時間気にせずあげてました(笑)
ゆゆ
そうなんですね!
離乳食は首座ってないのでとうぶんあげれなさそうなので麦茶あげてみます