子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに掴み食べをさせたいけど、どうしたらいいか分からない。作り置きや食材の選び方、上の子との違いなど教えてほしい。 掴み食べについて。 もうすぐ9ヶ月になります。 掴み食べをさせようと思ってるのですが 1週間分ぐらい作り置き冷凍してますか? 米、おかず全て掴み食べ出来るもの出してますか? 今はまだ全て食べさせてるんですか 触りたいみたいで、触らせないと怒るので 毎食触らせながら食べさせています。 上の子は掴み食べしなかったので 要領があまり分かりません。 皆さんどうされてるか教えてください。 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 1 上の子 おかず 冷凍 初めてのママリ🔰 コメント あっちゃん お米はべちゃべちゃになるの嫌だったんでおかずを手掴みさせてました😌 その日食べる分+2回分くらい作ってました✨ 1月11日 初めてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 3食全て手掴みおかず入れてましたか? お米はそのままだったんですね🤔 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3食全て手掴みおかず入れてましたか?
お米はそのままだったんですね🤔