コメント
優しい麦茶
1歳半すぎて、しっかり奥歯が生え揃って噛むようになってからあげました!
私は普通にナッツあげちゃいましたが😅
退会ユーザー
砕けたやつやアーモンドミルクなどは2才半ごろかな?と思いますが
そのままはまだあげてないです!
優しい麦茶
1歳半すぎて、しっかり奥歯が生え揃って噛むようになってからあげました!
私は普通にナッツあげちゃいましたが😅
退会ユーザー
砕けたやつやアーモンドミルクなどは2才半ごろかな?と思いますが
そのままはまだあげてないです!
「ミルク」に関する質問
私が根に持ちすぎで厳しすぎるんでしょうか? ①結婚前、旦那は母親と仲が悪く両家の顔合わせには母でなく祖母を呼ぶとまで言っていて、うちの家族は仲悪いし親も離婚寸前だからあまり関わらないと思うしその方が嫁姑関係…
離乳食がかなりしんどいです。 体重は曲線ギリギリで、離乳食の時開始すぐグズグズ。 今までオモチャや本を読みながらあげてやっとご飯食べてくれました。それが毎回でしんどくなり、本を読んでも進まない場合最終手段でY…
3回食でいつミルク減らしていけばいいかわからないです💦 今は離乳食の後に毎回ミルク100ml弱飲んでるのですが、これ無くすと水分量足りてるかわからなくて不安で🥲 どのくらいから朝夜だけのミルクにしていきましたか?💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね!
調べると皆さん、試す時期がバラバラなので、あんまり正解ないんですかね😅
優しい麦茶
粉末やペーストは1歳とか1歳半くらいからあげられるみたいですが、誤嚥の可能性も含めて3歳以降にあげるように推奨されてますよね🤔
アーモンドは流石にそのままあげたことはないですが、ナッツの中でも割と噛みやすいカシューナッツは1歳半すぎたらそのままあげちゃいました!
ままりん
そうなんですよね🤔
粒のままあげる気はまだないんですが、クッキーとかお菓子にアーモンド使われてるのあるので、アレルギーないってわかれば、選択肢が広がるよね…って話をしてて😅
私はまだやらなくてもいいかなぁと思ってるんですが、周りが急かせてくるんですよね😇