ご相談に乗ってください。現在、専業主婦で未就学の子どもが2人居ます。…
ご相談に乗ってください。
現在、専業主婦で未就学の子どもが2人居ます。
主人とは不仲で離婚寸前までいきましたが再構築中です。
主人は大企業に働いており安定しています。
私の実家は家族仲は良好なのですが生活が不安定です。
ギャンブルもしており、カードも作れないブラックで
未だに私が独身の時のクレカの滞納を分割で払っています。
先は安定しておらず、離婚がよぎった時帰るにも
やはり不安定なので色々考えました。
母は再婚しており、義父も働いてはいますがブラックです。
今主人とは再構築中ですが将来のためにも子どもの為にも
安定した生活をするべきですよね😭💦
みなさんならどうされますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不仲の具合によります。
主さま自身は働かないんですか?
ママリ
不仲の理由と、離婚寸前まで行ったけど再構築している理由が気になります🤔お子さんのためですかね?
とりあえず私なら実家には絶対帰りません💦環境が悪すぎるので。。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は物に当たるクセがあり、爆発すると暴れます。あとは話が通じなかったり一緒にいててしんどいです。子どもにも自分の機嫌で対応したり。今は反省して大人しい普通の父親ですが中々性格は治らないかなぁと。また同じようなことがあると嫌で色々考えてしまいます。やはり実家は環境悪いですよね😭💦
- 1月11日
-
ママリ
なるほど🤔再構築中ではあるけど、まだ離婚を迷っている感じなんですかね?何を優先するかかなぁ…と思います。お子さんたちはパパ好きですか?怖がってますか?
実家はそうですね。。お金にルーズな人たちがいる環境で子育てってしんどそうです。再婚ということで、おとうさんは血の繋がりないですし。。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
もし同じ様な事が続くなら一緒に生活するのは厳しいですね😭
中途半端に優しいとこがあり、遊びも合わせてるのか幼稚で子どもも喜んでいます。なのでパパパパって感じです。まだ小さいからよく分かってない部分もあるかもしれませんが😵💦
中途半端なのでいつも離婚まではいかず、って感じですね😭実家はたまに帰る分には楽しいし、どっか連れてってくれたりとそういう部分はいいのですが、お金の事になるとルーズ過ぎるのでやはりよくないですね😭💦- 1月11日
ブルブル
なぜ、離婚するのに実家の事考えるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!頼らないで頑張ります🙇♀️
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園申し込み中です!
働く予定でいます🙇♀️