コメント

smama
私は眠たくなったら寝てスタイルなので寝る前は放置してますよー^_^ 夜は21時くらいに寝ると7時くらいに起きてきます!! おっぱいやめると寝る時間増えたりとかあるみたいですよー^ - ^

まるちゃん
お布団にコロンと寝かしてあげると一人で寝てくれます😌
夜間授乳なしで朝までぐっすりです〜
-
初めてのママリ
すごいです…。そのように癖つけていれば良かったんですよね〜🤷🏻♀️上のお子さんと同じ部屋ですか?お姉ちゃんも1人で寝てくれるのでしょうか😳
- 1月12日
-
まるちゃん
昼間は抱っこじゃなきゃ寝ないんですけどね〜😂笑
みんな同じ寝室で寝てます😌
上の子も一人で寝てくれます😌- 1月12日
-
初めてのママリ
昼は甘えてるんですかね?可愛い☺️上のお子さんも素晴らしいです〜うちの長男寂しがりで…😇
少しずつ自分で寝る力つけてもらいます🤷🏻♀️- 1月13日
初めてのママリ
そうなんですか…!お布団で一緒に横になってますか?それともベビーベッドとかに1人で居させてますか?
夜間授乳はすんなりでしたか🥺?
smama
一緒に横にはならずに布団でゴロゴロさせてたら気づいたら寝てます!!5ヶ月くらいから夜間授乳はなしです😭
初めてのママリ
やっぱり夜間授乳しないと寝てくれるんですかね🥺私も昨日夜中泣いても見守ってみたら自分で寝てくれました(笑)このまま頑張ってみます😌😌
smama
何日か経つとそのうちおっぱいの存在も忘れてくれますよ^ ^1歳までに辞めるのが忘れやすくて良いと思います^ - ^何日か頑張ってみてください😍
初めてのママリ
もしかして昼も完全に断乳されてますか😳?
そうですね!育休中に断乳しないと〜と言うゆるい目標で…笑 頑張ってみます☺️
smama
10ヶ月の娘ですがもぅ卒乳してます^_^普通のご飯食べてますよー!^ ^
初めてのママリ
ご飯の進みがよかったのですね🥺うちなかなか離乳食進まずで、まだ不完全で(笑)
夜間だけでもぐっすり寝れるように断乳してみます♡
smama
搾乳や粉ミルクに変えてストローなどで飲ませるとすんなり卒乳できますよー^ - ^頑張ってください!
初めてのママリ
ストローで飲ませるの良いですね😳やってみます〜😘ありがとうございます!