コメント

ほにょにょ
これ使ってますよ
新生児から使えるから問題ないんじゃないですかね?

りんりん
同じもの使ってます!
新生児から使えるものなので大丈夫かとは思いますよ!長時間載せるわけでもないので😅
-
an913
同じの使ってるんですね!!
確かにそうですよね😢でも首も座ってないから危ないわよって言ってました😭- 10月24日
-
りんりん
だったら義母の納得のいく、新生児が真っ直ぐ寝られる型のチャイルドシート買って貰ったらいいとおもいますよ😁
いくらしますかねー😚?笑
さぞかし良いものをプレゼントしてくださるんでないですか?♡
わたしならはーっきりとそう言います😘- 10月24日
-
an913
あーゆーの高いですよね(´・_・`)笑
買ってもらいたいです🤔🤔
言ってやりたい〜😭
今、ごめんねってLINEが来てました(*_*)笑- 10月24日

Sayamama☆
角度がないシートなんてないと思います(・:゚д゚:・)
-
an913
ベッドみたいに寝れるタイプもあるみたいなんですけどね😭
- 10月24日

ちーちゃん。
これ使ってましたよー!
最大まで倒して使えば大丈夫ですよ((⊂(*°ω°*)⊃))
むしろ、駄目だったら売ってませんので!!
-
an913
今日初めて使って写真送ったらお怒りのLINEばかりです(*_*)
- 10月24日
-
ちーちゃん。
お怒りのLINEばかり送ってくるなら良いの買ってくださいって感じですよね!
出してくれないなら文句言うなって( ´_ゝ`)- 10月24日
-
an913
本当ですよ(´・_・`)笑
- 10月24日

awa
お店の人がどこのメーカーも子供のために考えて作ってあるっておっしゃってたので、気になさらなくて大丈夫だと思いますよ!!
義母様の時にはなかったから知らないだけだと思います!!
-
an913
そうですよね(´・_・`)
もう初めて嫌いになりそうです。笑- 10月24日
-
awa
文句言うなら連れてけばよかったと後悔しますよね(/ _ ; )
- 10月24日

はる
親以上の世代は、新生児用のチャイルドシートなんてないし、義務でもなかったから知らないんだと思います。
うちも、父や祖母が産まれたばっかりでチャイルドシートなんて危ないから抱っこしな!って言ってて大喧嘩になりました😅
-
an913
そのくせに知ったように言ってくるのむかつきます。笑
- 10月24日

はじめてのママリ🔰
起こしてる画像しか見てないから、そう言われたのでは!?
赤ちゃん入れたら沈むので、腰に負担なんかかかりませんよ。
そんなの売ってたら今頃ニュースでやってますよ(笑)
大丈夫です、安全ですから使ってください!!
-
an913
この写真送ったら怒られました。笑
そうですよね(´・_・`)- 10月24日

退会ユーザー
新生児ってまっすぐより背中丸めた方がよく寝ますよ(笑) 常識の範囲で使うなら大丈夫です(^^)
文句あるならネムール?とか値段の高い横で寝るタイプのを買ってもらいましょ! (^^)
嫁なんて他人なんだから金は出しても口は出すな!なのに、、
むしろ息子に言ってくれればいいのにね(°_°)
-
an913
そうですよね(´・_・`)
旦那が全然関心なかったから自分だけで決めて買ってこうゆうことになったんですかね😭旦那は言いなりです。笑- 10月24日
-
退会ユーザー
写真の角度のせいか幼児用シートに普通に座ってるようにも見えますねΣ('◉⌓◉’) シートベルト見ないと後ろ向きにつけてるのかどうかも分からなかったです。
もっと寝てる風に撮って送ったら解決するかも知れません(^^)- 10月24日
-
an913
写真も悪かったかもしれないですね(´・_・`)
ご指摘ありがとうございます!- 10月24日

だいなまん
病院で言われたのですが、今はチャイルドシートなしの抱っこで車乗るのは、違反らしいですよ。タクシーとかは平気みたいですが😣
うちは、退院には間に合いませんでしたが、慌ててチャイルドシートをレンタルしました~。
別のメーカーですけど、新生児から使えるシートに子どものせたら寝てたので、丸い姿勢と車の適度な揺れで気持ちよいのかなーと思いました。
-
an913
罰金みたいですよ(´・_・`)
だけどこのチャイルドシート危ないから首が座るまで抱っこして乗りなさいって言われちゃいました。笑- 10月24日
-
だいなまん
罰金なんですね~☺
病院では、チャイルドシートないと車駄目と言われたので、違反なんだなーと思ってました。
抱っこよりも安全なんですけどねぇ。
チャイルドシート持っているのに勿体無いですが、おかあさまがお気に召すチャイルドシートをレンタルするのもありかもです…- 10月24日
an913
ですよね(´・_・`)しかも、外国製だから危険なんだよ〜とか言われてます。
ほにょにょ
今の親世代はクーハンとかでよかったから尚更だと思いますよ
うちの親も角度がきつそうとか言ってました笑
日本製もあるけど殆どが外国製じゃないですかね?(´・д・`)