ママリ
2人目のときは出したけど、3人目のときは面倒臭くて出さなかったです😂
うちの場合はないならないで問題なかったです!

ゆか
うちは1人目が穏やかな子だったので、ベビーベッドの準備はしていましたが使いませんでした!
2人目が怪獣なので3人目はベビーベッドを使おうと思い準備したのですが、2人目が登ってしまい意味がなかったです😂
うちはバウンサーの方がよく使いました!

かなっぺ
うちも出したの1人目だけで結局荷物置きになったので2人目から出してません!

ゆき
一応ベッドはリビングにありますが、ワンちゃんがいるのでその対策です!
最近はベッドよりもプレイマットの上にいることが多いので、数カ月レンタルで十分かと思います!
上の子のときも6ヶ月レンタルで済ませました👌
上の子が穏やかなのもありますが、上の子が下の子を踏んでしまうことはないです!

June🌷
1人目の時はベビーベッドを大人のベッドにくっつけて夜寝ていて1歳前くらいに卒業しました!
2人目は里帰りだったので、ベビーベッドレンタルしたんですが、ほんとに使ったの新生児期くらいでした!あれば使うけどなくてもいいかなって感じです。ただ、我が家は上の子が3歳女子で理解が良くできていたので、床に赤ちゃんいても気をつけてくれるタイプでした。
上の子の年齢、性格にもよるかなと思います。自宅帰宅後は、念のためベビーベッドだしたけど一切使ってません😅

🫅👸🫅
4人目で年子なので、上が1歳なのでご飯作る時等、なかったら目が離せないので安いものですが買いました!
4人目にして、買うのもなぁと思いましたが、凄く助かります!
コメント