離乳食で魚のたんぱく質について悩んでいます。他の魚は高くて手が出せず、しらすだけも物足りないです。どうしているか教えてください。離乳食は何種類くらい用意していますか?
離乳食のことで質問なんですが、
みなさんたんぱく質の魚ってどうしてますか?
しらすは安いのもあって普段からよくあげてるんですが、
カレイとか高いし鮭は刺身になると思うんですけど
中々手が出せなくて、かといってしらすだけもなんだかなあと思いつつ、、
晩御飯に魚使うとしてもお高いものだと作ったりしないし、
息子に食べさせてあげたい気持ちは充分あります!
みなさんはどうしてるのか気になって質問しました。
後、離乳食は常に何種類くらいストックされてますか?
回答よろしくお願いします!
- saa(9歳)

怪獣使い
かれいあげましたがもう赤身も大丈夫との事で生鮭の切り身を茹で骨を取りほぐしてからあげてます!
ストックはお粥以外3種類くらいですかね(><)

はじめてのママリ🔰
しらす、鯛、鮭、鮪をストックしてます。
しらす以外は全部刺身使ってます♪

らふぃ
確かに値段は高いですが、それを言ったらなかなか進められません。白身魚が進まないとお肉や他の魚に進めず…
しらす大丈夫だったら、お刺身盛り合わせの鯛をやって、カレイや生鮭を進めました。
最初は高くても我慢して買って、大丈夫だったものは安い時に買う様にしてます。
ストックは今はたんぱく質3〜4種類、野菜4〜5種類です。組み合わせを変えて使ってます。

退会ユーザー
ツナの水煮缶を用意してます。

ナッティン
お魚、高いですよね。
鯛は、刺身を使ってます。高いけど、仕方なく。。
慣れてきたので、生鮭の切身を使い始めました。
あと、ツナの水煮缶詰も便利です!そろそろ赤身の刺身を買ってみようかと思いますが、高いー^^;
ストックは、離乳食始めた頃は色々張り切って何種類もストックしてましたが、最近は野菜2種類、たんぱく質2種類くらいです。大人のを少しよけて、適当に合わせてます。同じ様な味付けになるので、ダメだな〜と反省しつつ、忙しさに負けてしまってます。。
コメント