※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

FP資格保有者の数や、ママリコミュニティのお金に関する知識について教えてください。子育て中に資格取得は必要でしょうか?

FPの資格お持ちの方はどの位いらっしゃるのでしょうか?

単純に気になっただけで、質問します!!

FPの資格とか持ってますか??
ママリではお金に関する知識が豊富な方が多いので、皆さん何か勉強されてるのかなと思いまして。

現在子育て真っ只中ですが、社会復帰する前に何か資格取得などしたほうがいいですか?

コメント

ママリ

3級もってるよ!!!

ママリ

2級持ってるよ!!!

ママリ

1級まで持ってるよ!!

ママリ

持ってないよ〜!!!

ママリ

一昨年にNISAなどの投資を始めて、お金の事は知っといて損はないなと思ったので、去年3級を取りました😄
仕事にはこれっぽっちも役に立ってないですが😂
来年あたりに2級も受験したいと思ってます✨

• ママリ

ママリ

私も仕事とは全く関係ないんですけど、お金の事で「しまったー!😭」と思うことが多く、勉強した方がいいのかなって思って😄
    2級受験目指してるなんてすごいです!!
    私も頑張ります🤝

• 1月12日
 なな

夫が一級持ってます!

• ママリ

ママリ

ご主人が一級持ってるなんて、頼もしい限りですね☺️💕
    羨ましいです!
    うちの夫は全て私任せなので💦

• 1月12日
ママリ

皆様ご回答ありがとうございました😊
こちらのスレを覗いて下さった方の約半分の方が級関係なくFPの資格を取得していると知って、かなり驚いています。。。

と、同時に自分も頑張らなきゃと思いましたし、背中を押された気がします!

ご回答して下さった皆様、本当にありがとうございました😭