※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
お金・保険

4人家族で🙃🤍上の子まだオムツで下の子ミルク飲んでる方✨食費・日用品どのくらいですか?!💭💭

4人家族で🙃🤍
上の子まだオムツで
下の子ミルク飲んでる方✨

食費・日用品どのくらいですか?!💭💭

コメント

みい

下が1歳ですが、まだミルク飲んでます😅
食費・日用品(ミルク・おむつ込み)で6万です。お米はもらってます😅

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます😊✨上のお子さんお菓子・ジュースどのくらいの頻度で買ってますか?またお酒飲まれますか?質問多くてすみません😿💦

• 1月11日
  • みい

みい

一時期はアンパンマンジュースを1日2本くらい飲んでたんですが、今はほぼ飲まないので、時々です。おやつはこどもとお買い物に行った時に買ってあげてます😀
    お酒は夫婦とも飲まないですが、ノンアルコールビールとお菓子を旦那が毎日。菓子パンも結構買ってます😅

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

それでも食費と日用品で6万凄いですね☺️

• 1月11日
  • みい

みい

結構ぎりぎりではありますが😅
    上の子保育園で平日お昼ご飯いらず。旦那もお昼はおむすびとか持ってくぐらいなので、お昼代が少なめなのかもです😀

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

うちの子も上の子は保育園なのでお昼はいらないですが旦那が弁当もって行くので😟後は毎日2歳の娘にお菓子・ジュースあげてしまってます😭欲しがるのでつい

• 1月11日
  • みい

みい

お弁当ありだったり、お菓子・ジュースが毎日だと結構負担増えますよね😅
    うちも毎日アンパンマンジュース欲しがってた時は、買ってもすぐなくなる〜😱ってなってました😅

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

少し節約しようと思います☺️ママリの方ほとんどお子さんにお菓子あげてないですょね🥺🥺

• 1月11日
  • みい

みい

旦那がいると…パパが食べるからと、お菓子置き場からお菓子持ってきて自分も食べようとするんですけど😂
    普段はなぜか自分から食べたがらないんですよね😅
    下の子もどんどん食べる量増えてきてるので、そうなったら予算Up&節約です😣

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

上のお子さんカワイイですね☺️「パパが食べるから〜」ってお菓子のとこ行って自分も食べる姿想像するだけでカワイイです❤️‍🔥普段食べたがらないんですね👏✨✨

節約しなきゃーって思いました💦

• 1月11日
ゆう

下の子がまだミルク飲んでる時は、5万は絶対かからないなーくらいでした!

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

食費と日用品合わせて5万かからなかったんですね✨👏凄いですね!!

ミルク飲む時より離乳食始まったりしてからの方がやはりお金かかりますか?😌

• 1月11日
  • ゆう

ゆう

ミルク飲んでる時の方がかかってました😓完ミだったのもあってミルク代凄かったです笑
    食費は2人目が食べ始めてからも特に増えていないので、ミルク辞めてから逆に減りました😌

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

完ミだったんですね🥺ミルク高いですもんね💦ミルクやめてから食費減ったんですね🙃

混合にしようと思ってるんですがミルク何使ってましたか?

質問多くてすみません😿💦

• 1月11日
  • ゆう

ゆう

2人ともほほえみを使ってました!
    大丈夫ですよ😆

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

ほほえみ🙃💛
    私もほほえみ今日買いに行こうと思ってました✨

ありがとうございます😊

• 1月11日
めろちゃん

食費や日用品のお金は毎月40000貰ってて残る時は5000円ぐらい残ります☺️
子供たちは別で20,000貰ってます。
オムツにミルク缶週1、オムツゴミ箱のカートリッジが無くなった時は残ることはあんまりないです💦

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます✨旦那さんから貰ってやりくりしてるんですね☺️うちは旦那の給料全部渡されて私が管理するので食費はお菓子もジュースも込であればあるだけ娘に買ってしまってます😿💦

の飲む量によって違いますがお子さんミルク月何缶買ってますか?

• 1月11日
ママリ

食費5.5万〜6万
(コープの幼児食含む)
日用品 1〜1.5万
丼勘定すぎて恐らくです😓

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

わたしも同じくらいです🥺下のお子さんまだミルクですか?ミルクでしたら月何缶買ってましたか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

フォロミですが飲んでます🍼
    今はフォロミも減らしてるので2〜3缶ですが、ミルクのときは月4缶でしたので今よりかかってるので1.5万はかかってたと思います😭

• 1月11日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

やはりミルクはお金かかりますょね🥺🥺月4缶だったんですね

• 1月11日