離乳食を作り置きする容器?何個もってますか?まとめて作りたい時、全然足りないです🤣笑
離乳食を作り置きする容器?何個もってますか?
まとめて作りたい時、全然足りないです🤣笑
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
なーな
平べったいタッパーにお弁当用のおかずカップを敷き詰めて、そこに計量したお粥を冷凍してますよ😊
専用のものはもう使ってないです😃
ミミ
上の子はダイソーの製氷皿でしたが取り出しにくく、
下の子はリッチェルの買いました。食洗機も出来てめっちゃ使ってました!
あとは西松屋の10個セットの蓋と容器が個別のやつ買って粥用にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
10個セットの蓋?!売ってるんですね🥺さっそく見てます✨お値段もリーズナブルですか??
- 1月11日
-
ミミ
これです😂
400円くらいだったかなー
洗いやすいし使いやすいです!
60を買いましたが小さくて90を買い足しました!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真つきでありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。すごい使えそうです♡♡今日は雨で動く気になれず。。
さっそく明日買いに行きます✨- 1月11日
-
ミミ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 1月13日
ママリ
リッチェル容器3個と百均のもの二つ、あと小さい容器10個あります!
完了食近づいてきたらおやきとか丸めた系をたくさん作ってラップで巻いてました!
が、リッチェル容器はほんと優秀です!
-
はじめてのママリ🔰
100均にも売ってるんですね😊!!
リッチェル優秀ですよね✨わたしも愛用してます😂- 1月11日
退会ユーザー
リッチェルのもの5つありますが、凍ったものはジップロックに入れて容器を空の状態でキープしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり常に空にしなきゃですよね💦週末に一気にやる時に大変で💦
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります🥺