コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
私もよだれつわりでした(´>_<`)
口の中が気持ち悪くて気持ち悪くて家の中では常に出してました!
外に出てる時は、出せないので、ミント系のフリスクを食べてました⑅︎◡̈︎*
ガムや飴は余計によだれが出るのでダメでした(´>_<`)
チャビコ
私も息子の時よだれづわりで辛かったです。仕事場まで40分だったので唾を入れる入れ物を持っての出勤でした。会議などどうしようもない時はあめを10個ぐらいなめ続けて我慢したこともありました。寝る間際までずっとですものね。しかももう1人お子さんがいたらもっと辛いだろうと思います。また遊べる時がくるのでできる範囲で無理しなくていいと思いますよ。お大事にして下さい。
-
あーちゃんママん
よだれつわり分かって下さる方がいて嬉しいです( ; ; )
あまり相手出来なくなり上の子に申し訳ない&自分自身だるくて辛くて(T ^ T)
仕事してたなんて凄いですm(_ _)mこんな状態で仕事、会議なんて泣いちゃいます。。。
本当寝る間際までで、辛いから早く寝ちゃう感じで明日が来るのが憂鬱です。。。
ご心配ありがとうございます^ - ^- 10月24日
みっこ♡
私もよだれ悪阻ですよ〜(T_T)
食べ悪阻とのWパンチです…
2人目の時もだったので2回目ですが、慣れることなんてなく辛いです(T_T)
よだれで口いっぱいになるから、人との会話がまともにできないし、無理して飲み込んでると胃はガポガポだし、気持ち悪くなって悲惨ですよね(T_T)
子どもに絵本さえまともに読んであげられず、悲しくなります。
私は飴なんかで紛れるレベルではないので、外出の時は、中身が透けないビニールにティッシュをたくさん入れて、そこに出してます。
でも、なるべく人目のつかない場所で出さなくてはいけないから、もう大変…
しかし、4ヶ月に入り、日によって、今日はあんまり唾液出さなくても過ごせたな〜って日がチラホラ出てきました(*^_^*)
お互いに早く解放されたいですね〜!
-
あーちゃんママん
私も若干食べつわりもあります( ; ; )1人目は軽いよだれつわりですぐ食べつわりだけになり食べてりゃ大丈夫だったんですが今回は食べてもヨダレがまた出て不快、食べなくても空腹でヨダレが出て不快m(_ _)m何しても不快で洗濯干すだけで疲労感もやばいです(T ^ T)
4カ月・・・私も少し軽減して欲しいです。。。- 10月24日
-
あーちゃんママん
飴舐めてますが確かに余計出て来る気もします(⌒-⌒; )
ただ私の場合吐き出すのも億劫で、吐き出し始めたら1日やって本当何も手につかなくなりそうでまだ試していません。。なんとかガムでたまに落ち着きます。。。- 10月24日
退会ユーザー
産むまでよだれづわりで全く飲み込めませんでした😅夜もたれ流しでした。
吐きすぎて9キロ痩せて吐血しました。妊娠中ほとんど唸りながら寝込んでたためトラウマです😭
毎日ペットボトルとバケツに囲まれてました。。
上のお子さんの面倒みながらよだれづわり大変ですね💦💦
お大事にです❕
-
あーちゃんママん
産むまで( ; ; )本当お疲れ様でした(T ^ T)じゃぁ楽しいマタニティライフなんてとても・・・でしたねm(_ _)m
トラウマ分かります。。。何も出来なすぎて長く続いたら夫婦関係も悪化しそうな予感です。。。
上の子の時の陣痛がトラウマでようやく2人目を考えられるようになり出来たのに・・・すぐさまのヨダレつわりにショックです。こんなにヨダレがでるだけで苦痛、辛いなんて。。。
ありがとうございます★- 10月24日
退会ユーザー
よだれ悪阻ってなった事ないです(;ω;)
吐き悪阻か吐かないつわりです。
-
あーちゃんママん
どのつわりも辛いですよね( ; ; )
ヨダレつわりは常にヨダレが湧き出て来て不快で辛いです(T ^ T)- 10月25日
-
退会ユーザー
きついですね(T_T)普通の吐き悪阻は大丈夫ですか
- 10月25日
-
あーちゃんママん
吐きつわりは無いんですが、とんでもない寒気と倦怠感とヨダレ+食べつわりですm(_ _)m食べたら食べたいで胃痛もしたり( ; ; )
本当凄いですね、生命は。。。- 10月26日
-
退会ユーザー
元気いいですよ
- 10月27日
-
退会ユーザー
元気いいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 10月27日
ayacoco
私もよだれつわりです。31wの現在も毎日ティッシュ7箱使って吐き出してます。
本当ーーーに辛いですよね。
私も8.9w頃から始まり、それからずっとです。
気持ち悪くなるし、人と話せないし、私の場合は酷すぎて何か口に入れてれば止まるとかいうわけではないので外出もできません。
24時間、寝るときも常にティッシュを咥えてます。
でも、あーちゃんママさんは今は初期つわりもあるでしょうし、もう少ししたらよだれつわりも終わるかもしれませんね!
もし終わらなくても、私のように超酷いよだれつわりの妊婦もいますので、今は旦那様などに甘えてゆっくりしてください(>人<;)
-
あーちゃんママん
31wの今も( ; ; )心中お察しします(T ^ T)ティッシュ7箱とは相当お辛いですよねm(_ _)m
私も口に何かを入れて唾液が減るわけでもなく気休めと食べつわりもあるのでやって居るのですが胃が荒れるのか痛いです(⌒-⌒; )つわりって全て悪循環ですよね。。。ヨダレつわりは出産まで続く方多いみたいですよね。。。あと少しの辛抱ですね!!早くスッキリしたいですね!!
ヨダレに振り回されて何も出来ない辛さ、何とも悔しいですよね。。。
ayacocoさんもどうか無理せず出産まで乗り切ってくださいね★私もがんばります!!- 10月31日
あーちゃんママん
よだれつわりってあまり聞かないけどかなり辛いですよね( ; ; )ずーっとぶぁーっと出て来て食べても出て来るし、食べなくても出て来るし気になって気になって辛いです(T ^ T)
飲み物のんでも軽減されずm(_ _)m
いつまで続くのか怖いです。。。