コメント

ままり
うちは家の中ならもう放置です🤦🏻♂️
お店や外は迷惑になりそうなのである程度抱っこしたりなだめたりしますが…
だんだん自我がすごくなりうちもお手上げ、イライラです😅

あおいろ
うちは放置しても1時間とか普通に泣き続けたので、気持ち切り替えてくれるまであやしたりテレビ見せてみたりお菓子あげてみたりあのてこのてでした😵
イヤイヤだとどっちを選んでも嫌がるので、そのときに機嫌良くなってくれるものを必死に探りました!
-
なっそん
お菓子とか欲しがったら、おやつの時間関係なくあげちゃってましたか??
- 1月11日
-
あおいろ
イヤイヤのときはもうどうしようもなく、お菓子も結構あげちゃってました💦
だらだら食べる癖がついちゃうかなと心配でしたけど、いろいろ分かるようになってきた今ではちゃんとお菓子の時間も待てます☺️👌- 1月13日

アーニー
基本放置ですが、
マンションなので足ドンドンが始まったら、暴れてる下にマットを敷いたりして泣かせておきます。耳にフタしてるかのように聞かないので。
-
なっそん
やっぱりある程度見守りながら放置で良いんですね😅
- 1月11日

はじめてのママリ
うちも最近下の子がイヤイヤ期に突入したようです😂うちは泣かせてます。泣かせたままトイレ行って戻ってくると泣き止んでたり、15分位泣き続けていたらテレビ見せたりしています😅上の子も3歳の反抗期なので、、頑張らないです😂
-
なっそん
参考になります!
自分で切り替えられるの待ってあげた方が良いんですね!- 1月11日
なっそん
ちなみに放置してどのくらい泣いてますか?
ままり
お菓子与えたりテレビみせたりいろいろ試してみてだめなら5分〜10分ぐらいですかね?
なっそん
なるほど!
切り替え早くて羨ましいです😭
ままり
いえいえイライラしまくりですよ😅うるさいとか普通にいっちゃってるので🤣