※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

生理不順で排卵日が不明。妊娠しやすくする方法を知りたい。

2人目が欲しいのになかなか来てくれないです🥲🥲

元々生理不順なので、アプリで生理周期をつけていても排卵予定日、生理予定日もあてになりません🥲🥲

一応毎月アプリに出る排卵予定日を目安にしてトライしてるのですが、半年以上リセットされていて心が折れそうです😂😂

生理不順の人でも排卵日がわかったり、妊娠しやすくするにはどうしたらいいとか何かあれば教えて欲しいです🥲🥲

コメント

ちる

1人目も2人目も妊娠するまで1年以上かかりました!リセットが続くと心が折れますよね。お気持ちお察しします。

私は生理周期が長かったりしたこともあり、2人目の時は最終的に病院へかかりました。排卵誘発剤を処方してもらい、タイミング日を先生に教えてもらってから翌月に妊娠することが出来ました!

Rio

生理不順だと、ほんとタイミング難しいですよね😮‍💨
私も生理不順で、多嚢胞気味だったみたいで婦人科で排卵しやすくする薬とか処方してもらいました😊

息子は奇跡的にタイミングが合い、
お腹の子は婦人科で診てもらって
授かれたので診てもらうのが良いのかなって思います😊

• ery

ery

ほんとにタイミング難しいし、もっとら排卵するよーって予兆があればまだしもって思います😂😂

排卵しやすくする薬があるんですね!産婦人科行ってみます🙌

生理が終わったタイミングくらいでいって薬飲み始めて、次の排卵日を教えて貰えるって感じですか??🥺

• 1月11日
  • Rio

Rio

なんか音とかなってほしいですよね😂笑
    私はそれで生理も毎月くるようになりましたよ👍🏻
    クロミッドってゆう薬を処方してもらったんですが、生理3日目から飲み始めたので、次の周期になっちゃうかもですが、私も生理後に行ったと思います😉
    血液検査とかもしたから丁度良いかもですね!

• 1月11日
  • ery

ery

ほんとに音とかなって欲しいです😂😂笑

生理も毎月くるようになるとかめちゃくちゃ優秀じゃないですか😳😳!

生理不順も整って子供も授かれるようななって素晴らしいですね🥺✨

クロミッドですね!了解です🙆‍♀️
    早速産婦人科行ってみようかな🥺

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

生理不順だったらクリニック行くのが一番早いですよー!
生理不順ではないですが、アプリの排卵日とずれていて、クリニック通い始めたらすぐ妊娠できましたー!

• ery

ery

クリニックだと産婦人科ですか??

• 1月11日