※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

プツプツが出来ていたお股の様子を見て皮膚科に行くか、吹雪が治まるのを待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2日前にお股にプツプツが出来ていて、一昨日も少しプツプツがあり昨日は綺麗になっていました。
今日、治ってても皮膚科連れて行こうと思っていたのですが天気が吹雪の予報で運転していくの怖いなって思っていたのですが、今まだ落ち着いてるので今行くか、吹雪が治ってから(予報は土曜日まで吹雪くらしいです)お股の様子見ていくか悩んでいます😅
みなさんならどうしますか?

北海道の田舎住みです

コメント

ちょこ

おむつかぶれでしょうかね。
わたしも北海道住みですが、朝からずっと雪降ってますよね〜💦
今は良くなってるとのことなので、わたしなら様子見て病院に連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪いやですよね😂
    治ってても塗り薬もらえるだけでも違いますよね!?
    天気ひどくなる前に行こうと思います🥺

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

治ってるのであれば、お医者さんも症状が分からないので、薬が出ないで様子見になってしまうかもしれません💦
    それでもどうしても気になるのであれば、病院に行ってもいいと思います。
    お気をつけてくださいね☺️

• 1月11日
サチ

以前救急搬送され、小児科にかかった際小児科医に「今は携帯電話があるから、気になる症状が出たら、携帯に記録すると良い」とアドバイスを受けました。

今は出て無いけど繰り返してるので受診に来ましたって感じで病院に行くことあります。
その時先生に携帯の画像を見せてます。

子供ってすぐに症状出たり、治ったりするので、画像がある方が症状にあう薬を処方してもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    結局今日は、おまた綺麗だったので様子見でこまめに保湿していくのやめました😅
    また出てきたら写真撮って連れて行こうと思います!ありがとうございます!

• 1月11日