※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶の乳首を嫌がって吐き出すことがあります。乳首の交換時期か、粉ミルクの味が原因か気になります。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2ヶ月になる娘に混合でたまに20〜40のミルクを足しているものです

最近、哺乳瓶の乳首を加えて嫌な顔して吐き出します。

結局、休憩挟みながらほとんど飲んでしまうのですが
乳首の交換時期でしょうか?まだ一度も変えてません
それとも粉ミルクの味が嫌なのでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

氷が止まらない

母乳が足りているのでは?
助産院で相談するとミルクのことも詳しく教えくれますよ☆

• ぷりん

ぷりん

大手なので聞けるはずなんですけど入院中も聞けるような感じではなくて…(T_T)電話してみます!

• 10月25日
kimika☆

私も同じく2ヶ月になる前頃に乳首変えました。
元々大きい子で吸い付きもよかったので、吐き出したりはしなかったですがやたら遊び飲みをするようになり飲むのに時間かかり始めたので変えました(笑)

休み休みでも飲むのであれば、ミルクが嫌というわけではなさそうですね!
乳首が悪いか、母乳で足りているかだと思います!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    乳首買いにいってみます!
    サイズはワンサイズあげますよね?、(・`ω・)

• 10月25日
  • kimika☆

kimika☆

吐き戻しとかなく、入院中も吸う力が弱いと言われたり、自分で見ていて弱いと感じなければ、サイズアップですね!
    母乳が飲めているなら吸う力が弱いという事はないと思いますよ(>_<)

• 10月25日