子育て・グッズ 夜に炊飯器で10倍粥を作って朝にあげるか、冷凍保存するかで衛生面を考えるとどちらが良いでしょうか?朝早く起きるのが嫌で、離乳食の時間に合わせるのが難しい状況です。 10倍粥を炊飯器で作る場合夜のうちにセットして炊きたてをあげるのと冷凍保存しておくのでは衛生面ではどちらがいいでしょうか? 朝8時に離乳食あげていて朝一番でお粥作ろうとすると子供も一緒に早く起きてしまいます。 蒸らす時間含めお粥ができあがるのに1時間以上かかるので、離乳食いく時間には機嫌が悪くは無いですが一番良いピークは過ぎてしまいます😅 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ダー(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 真鞠 この季節なら、どちらも問題ないと思います😃 でも私は予約炊飯にすると、うっかり炊けたあとも放置しちゃってお粥がでんぷん糊みたいになるので冷凍派です😂 どうせ残りを冷凍するなら一緒ですし😆 1月11日 ダー ありがとうございます😄 私も保温で放置してしまいそうです💦 冷凍用の容器まだ購入できてないのでそれまでは夜のうちにセットしたいと思います😄 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダー
ありがとうございます😄
私も保温で放置してしまいそうです💦
冷凍用の容器まだ購入できてないのでそれまでは夜のうちにセットしたいと思います😄