※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

子供がいて約束の時間に出かけるのがストレス。幼稚園の説明会も不安。以前は予定を立てて出かけるのが好きだった。

同じような方いますか?

子供が産まれてから、約束の日に決められた時間に子連れでどこかへ行くのが、ストレス&不安です😂

ママ友のところへ行くのさえ。
行ってしまえば楽しいのですが

なので、幼稚園の説明会とかなんとか、、不安で仕方ありません😅

なんなんでしょう…

独身のときは、手帳予定で真っ黒なくらい、予定立てて出掛けるの好きだったのですが😂

コメント

うに

子供が体調不良になったら…とか何かトラブルで遅れたら…とか思いますよね💦
私も憂鬱です。
先日も子供と映画に行ったのですが、時間を決めるのも悩み…💦
気ままに生きたいです💦

• すいか

すいか

そうですよね!映画も子供と二人だったら、自分のトイレとかも大変だし😢

色々大変で家にこもってしまいます😂

コメントどうもありがとうございます🙏✨

• 1月12日
ぴよ

すごいわかります😂
予定をちゃんと立てたってどこでうまくいかなくなるかわからないし…家を出るための準備を整わせるのもバタバタで、家を出る前に疲れちゃう事があります😂

• ぴよ

ぴよ

わたしも出かけるのが好きなタイプだったので、「家から出たくない」と思う日が来るなんて思ってもなかったです😂

• 1月11日
  • すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです!!

ほんとに!家出るまでにちゃんとごはん、着替えさせて、自分の支度…帰ったらすぐ昼ごはんか晩御飯の支度…

疲れます😭

独身の時のアクティブさが嘘みたいです😅

• 1月12日
より

子どもがいると時間通りに動くのって難しいですもんね。予定を立てても予定通りに行かない😢なので、出かけるのが億劫になりましたね。

• すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです!!
    そうなんですよー😂
    約束の時間間際に行かない!と言い出したり、うんちしたり、、出掛けるまでバタバタだし、出てからも機嫌悪いと大変で😭

なかなか難しいですよね😭

• 1月12日