コメント
退会ユーザー
わたしはコットン使いました🤣🤣
M♡
うちは3歳児検診(3歳0ヶ月)で、トイトレ真っ最中でした😊
おしっこのことなんてすっかり忘れてて出してから行って保健師さんに『トイレ行ってきちゃいました…』と伝えたら『また幼稚園か保育園で尿検査あるからそこで検査してねー』で終わりましたよ👍✨
トイトレ出来てないというのは伝えましたか?😣
-
みみ♡
コメントありがとうございます😭
伝えましたが、セットじゃないと出来ませんと😫💦
そんなの聞いてないよー!でした🤦♀️
そこで検査…ということは後日再提出?もなしですか😳?
一応次の予約はしましたが産まれてなくても産まれていても産後すぐで連れていけないと思うので4歳ギリギリになりそうです😭😭😭- 1月11日
-
M♡
それ、最初から書いといて欲しいですね、、、😵!
気になるなら容器持ってまた提出してもいいし、でもすぐ幼稚園(3月産まれ)だし、幼稚園でやるからそこでいいよーで終わりました☺️
4月から幼稚園か保育園ですよね?
それなら今やっても変わらない気がしますが😅- 1月11日
-
みみ♡
本当ですよね😭💦
取れなかった事先に電話で相談すればよかったです😢
そうなんですか!?
それはすごく対応いいですね☺️
今月末出産予定ですし、娘もまだ在宅で見る予定なので、下2人連れて息子を幼稚園連れていったりする方が大変なので年中からにする予定なんです😭
お金もかかるし家で見られるうちは家でみたくて😭- 1月11日
はじめてのママリ
たまーにトイレでおしっこできるレベルなんですがその日はタイミング悪く出ず、結局提出できなかったです。
後日提出でもいいよーという感じで健診自体はやりましたよ
-
みみ♡
そうなんですね😢
ママリでもそういう方多かったので勝手に健診だけはやってくれると思ってました😭💦
最悪後日提出は産後落ち着いてからでもいいかな……と。
ただ健診もしてくれなかったとなると4歳までなのですぐ連れていかないとですよね😭💦- 1月11日
しーすー
お疲れさまです💦
お腹大きい中わざわざ連れていったのに、それはひどいですね😥
私の時も採れてない方いましたが、後日提出でいいですよ~的な説明されてたので、その対応に驚きました💦
-
みみ♡
本当ですよね😭
もう産まれるから連れていけないですけどって感じです😭💦💦
そもそも雨の中1人で2人連れて車運転して……もう臨月入ってるから1人で車乗るのはこの健診で最後にしようと思っていたのに😂
やはり後日提出でもいいところもありますよね😭
先に電話して確認するべきでした😭- 1月11日
-
しーすー
雨の日に子供二人連れて‥なんて想像しただけで😭
寒いなか本当に大変でしたね💦
産まれてからだとさらにバタバタして大変だと思うので、事情を説明して近くの小児科とかで受けられたりしませんかね(この時期小児科に連れていくのも心配ですが😥)
何か美味しいものでも食べて嫌な対応忘れられますように💦- 1月11日
-
みみ♡
子供達にも申し訳なかったです😭💦
それもありですよね😳
でももう一つある小児科は対応悪いので悩みます😭
もう旦那に連れていって貰おうかなと思ってます😭
ありがとうございます😢
甘いもの爆食しちゃいたいです😂- 1月11日
あんみつ
みみさん大変でしたね😭
うちの息子も出来ずオムツの中にコットン?いれてしぼりました😮💨
対応酷いですね💦
-
みみ♡
こんにちは~☺️
ヒドイですよね😭
連れてくの大変なんだからせめて健診だけでもやってくれ!です🤦♀️
次の予約までにちょっとトイトレ頑張ってみてダメそうならコットンやってみます😭
もう寒いからトイレに連れてくのすら大変ですが🤦♀️- 1月11日
がらぴ子
うちの地域は忘れたとか取れないとかで持ってきてないとその場でキット?渡されてそれでも取れなければ後日来て下さいって言われてました❗
厳しいですよね😅
-
みみ♡
そうなんですか😭!?
やはりその場で!でもないし、後日!でもないし、セットじゃなきゃ出来ません。予約取り直してください。ってキツイですよね😭💦
産まれちゃったら行けないのに……
後日がいつになることやらです😭- 1月11日
みみ♡
なんか100円でおちんちんにつける袋?みたいなの買ってこれで採取してください!って言われました😭
それでもダメならコットンやってみます😭