※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中の方は防腐剤入りのインフルエンザワクチンを打つか悩んでいます。防腐剤なしのワクチンがないため、皆さんは防腐剤入りのワクチンを気にせず打ちますか?

いつもお世話になっています(^_^)
妊娠されている方はインフルエンザワクチン打ちますか?
私の通っている産婦人科では防腐剤入りのワクチンしかないそうです(>人<;)

防腐剤なしのワクチンを打ちたいのですが、今年は地震の影響で防腐剤なしのワクチンがないそうです。

皆さんは防腐剤入りのワクチンでも、そこまで気にせず打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます!
水銀の量は微量みたいだし、出産予定が2月末で流行シーズン真っ只中なので…
健診頻度も上がりで外に出る回数も増えるので、問題ないと言われているし打つことに決めました(*^^*)!

• ちぃ

ちぃ

私も予定日が2月中旬です(>人<;)
    問題ない!と言っていただき安心しました。
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種に含まれる水銀よりも、マグロなどに含まれる水銀のほうが胎児に影響でかいらしいですよ(_ _;)
    そもそも水銀の種類が違うみたいですけどね〜。
    お互いインフルエンザかからないといいですね♪

• 10月24日
  • ちぃ

ちぃ

マグロの方が多いんですね(゚o゚;;
    それでしたら予防摂取の水銀の量などは気にしなくても大丈夫ですね。
    色々教えていただきありがとうごさいます!

お互いかからないようにしましょうね(o^^o)

• 10月24日

妊娠はしていませんが、今年は受けない予定です!!
防腐剤云々、ワクチン打っても意味がないとか打たない方がいいなどネット情報ではありますが出ていて怖くなりました(´・_・`)

• ちぃ

ちぃ

ネット見ると色々書いてあり怖くなりますよね(>人<;)

ご回答ありがとうございます(o^^o)

• 10月24日
ケイティ

私は職場で無料で受けられることもあり普通のを打ちます。産婦人科に聞きましたがオーガニック野菜を食べるか普通のを食べてるかくらいの差で神経質に過ごしていないなら気にしなくていいレベルだと言われました。ちなみに前回の妊娠のときも普通のものを打っていますが元気すぎる子供が産まれてきています。

• ちぃ

ちぃ

無料で受けられるのいいですね(o^^o)
    とてもわかりやすい説明ありがとうごさいます!
    前回のことも教えていただき、とても参考になりました。
    あまり気にしすぎも良くないですね(>_<)

• 10月24日
はる

打っておいた方がいいですよ!
もし、インフルにかかって高熱が出たとき、自分は大丈夫でもお腹の赤ちゃんには大きな影響が出てしまうことがあるそうです!(>_<)

• ちぃ

ちぃ

それは大変ですね!
    水銀の影響が気になってしまっていたのですが、赤ちゃんに影響がある方が大変ですよね(>_<)
    背中を押していただきありがとうごさいます(o^^o)

• 10月24日
みるきー

私も打ちます。
上の子がいるので幼稚園でもらってくるに決まってるので(´;ω;`)
家族全員で打つ予定です。

• ちぃ

ちぃ

ご回答ありがとうごさいます!
    幼稚園に通われているとインフルエンザかかる可能性が高いですよね(>人<;)

防腐剤入りなどはあまり気にしないですか?

• 10月24日
  • みるきー

みるきー

防腐剤入りとかは今初めて知ったくらいです(;ω;)
    病院の先生に聞いて妊婦でも気にしなくて平気だと言われたら打とうと思います!
    今風邪ひいちゃって処方された薬も飲んでるので、妊婦可能なものならこの際何でも平気かなーと思ってます!

• 10月24日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり私が気にしすぎですかね(>人<;)
    Riaさんのように余裕を持って妊婦生活を送れるようになりたいです。

風邪引かれてるんですね(>_<)
    早く治りますように.。.:*☆

• 10月24日
Mon

昨年妊娠中、ワクチンは打ちませんでした(´-`)
満員電車で毎日通勤してましたが、家から出たら仕事中もマスク徹底!していたら、インフルなりませんでしたよ〜!

• ちぃ

ちぃ

徹底しておられたんですね!すごいです!

私は予防摂取をしないと必ずといっていいほどかかってしまうので悩んでいます(>_<)

妊娠する前はワクチンの成分など何も気にしてなかったのですが、妊娠してから色々気になってしまって。。

• 10月24日
ぼんすけ

私も臨月入りますが、打つ予定です(∩´∀`)∩
一昨年の妊娠中も打ちました!が、インフルなりました(笑)でも予防接種しておいたおかげかそこまで熱上がらず軽めに済みました♡子供も元気に生まれてきてます。
防腐剤とかのたった年一回のほんの微量な毒性を気にするよりも、万が一子供が生まれた後にインフルになって上の子や新生児に感染ることの方が怖いので💦

• ちぃ

ちぃ

インフルエンザになったんですね(゚o゚;;
    軽めに済んでよかったですね!
    予防接種はやはり大切ですね(o^^o)

おっしゃる通りですね!インフルエンザにかかって重篤化してしまう方が大変ですよね(>_<)
    貴重な意見ありがとうございます(^_^)

• 10月24日