築39年の中古マンション買わない方がいいですよね🥺?建て替えや配管が心…
築39年の中古マンション買わない方がいいですよね🥺?
建て替えや配管が心配で。
今上の子1年生で、校区内で探してます。不動産いわく住んでる市内で1番人気のマンモス校です😓
駅から徒歩10分ですが、マンションの前は結構しんどい坂です😔
築年数も古いし、坂もあるのにそれでも2280万で売られています😖
新築マンションは5000万以上したりするのでこの安さに心が揺れかけてます。笑
でも築年数が心配です。あと坂と。
ずっと住むつもりはないですが、売れるかも心配💦
でもこの築年数なら買わない方がいいですよね🥺🥺🥺
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
39年なら私は買わないですね💦
いーいー
その年数だと、新耐震基準に満たしてないかもしれないので私なら購入しないです。
-
ママリ🔰
新耐震なんですよ💦旧耐震だったらもちろん買わないなんですが💦それでもな築年数ですよねやはり🥺🥺💦
- 1月11日
-
いーいー
リノベーションとかされてるなら悩みますね😅
- 1月11日
-
ママリ🔰
お部屋見た感じ綺麗で、リビング広く悩みます😭😭築年数ひっかかって買ったら後悔しそうですよね😭😭- 1月11日
ママリ
ほんと、場所によります。
いい立地なら古くても買います。
-
ママリ🔰
この築年数でも買うのですね🥺駅から10分、マンションの前は坂ですが、人気の校区内で住んでる地域の立地としては良いみたいです🥺
迷いますーー🥺😭😭- 1月11日
-
ママリ
修繕計画はありませんか?
駅から10分はいまいちですけど、人気な立地なら良いんじゃないでしょうか。
建て替え案があれば尚更いいのにって思います笑- 1月11日
-
ママリ🔰
修繕計画まだ聞いてなかったです💦
建て替え案があっても、その間ほかのところに住むなきゃいけない賃料は自分持ちの場合二重払いになる恐れありますよね😭😭- 1月11日
-
ママリ
占有者が不利になる内容で建て替え賛成する人いないので…それ以上は勉強してください笑
私なら買いますけどね!- 1月11日
-
ママリ🔰
色々勉強しているところです…
買うとの意見もきけよかったです。- 1月11日
ママリ🔰
ですよね🥺🥺!