※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
お仕事

旦那が休み癖で、仕事に行く時にイライラする。自分の意見をはっきり言えず、困っている。どう対処すればいいでしょうか?

旦那とは学生の時から付き合っていて
旦那はその頃から休み癖がありました。
今日の朝、休んでもいい?って言ってきてパパになったから
頑張ろって言ったらわかってるよと少しイライラしながら
仕事にいきました。こうゆう時なんて言えばいいですか?
私はまだ働いたことがなくて仕事の大変さもちゃんと理解はできていないのではっきり言えなくて、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いや行けよって私なら言っちゃうと思います😂💦
休み癖つくとより行かなくなりそうなので、イライラされても行かせるのは正解だと思いますよ!
むしろ優しく伝えてる方だと思います😵‍💫💓

あーか

1度きちんと話し合ってみたらどうでしょう…?
学生時代から休み癖があるとなると、父親の自覚が芽生えて、自ら治るって可能性低いですから、きちんと話し合っていくしかないのでは無いでしょうか…💦

はじめてのママリ

難しいですね。
普段休み癖がなくちゃんと仕事に行き頑張っているのであればたまに休みたくなる気持ちも分かりますし、疲れてるのかなと思うので「今日自分が居なくて回らなくなる仕事が無いならいいんじゃない?」と言うと思いますが、元々休み癖があるなら1度許すとどんどん調子に乗って休みそうですよね( ˊᵕˋ ;)💦

ただ「パパになったから頑張ろ」という言い方は好みません。
逆に自分が疲れたなー、休みたいなーと思う時に「ママなんだから頑張ろ」と言われたらイラッとしますし、ママは疲れたという権利すらないのかと思うので😅

なのでいつもしんどい仕事頑張ってくれてありがとう。程度に留めますʚ・֊・ɞ⸒⸒

mamama

休み癖、面倒なことから逃げる癖…ですよね?💦

今そんなんでこれから心配ですね…

行きたくなくて休むようじゃ、生活出来ないし解雇されちゃいます😅

仕事行きたくて行ってる人なんてごく一部なんじゃないかと…

何で行きたくないかを聞いて鬱とかではないか確認して、私だったらこの先の事も色々考えちゃいます💦

ままり

学生で学校サボるのと、社会人で会社を休むのとでは全く意味合いが違いますよ😂😂
学校サボってた人なんて腐るほどいますが、その人たちがみんな会社サボってる訳ではないので、、、
私も旦那も学校はそれなりにサボったことありますが、仕事はサボったことないですよ😂

なっちゅん

休みたい理由があるかもしれないので聞きます。学生時代からとの事ですが、学生時代は人間関係とか、勉強についていけないとか、今はやっぱり人間関係とか、現在の仕事が向いてない、とか。
ただただダラダラしたいなら仕事行って欲しいですが、何か理由があるならメンタルやられたらダメだしと思います🥲