11ヵ月の女の子の離乳食について質問です。① おかゆにおかずを混ぜて食べさせていますが、1.2品用意した方がいいでしょうか?② 夕食17時は早すぎるか悩んでいます。夜中におっぱいを欲しがるので、寝る前に授乳すべきでしょうか。
もうすぐ11ヵ月の女の子がいます。
離乳食について2つ質問させてください。
① 離乳食のメニューなのですがいつも一品でおかゆにおかずを混ぜて食べさせています。
例えばひじきの煮物をおかゆにまぜる(だいたい煮物が多いです)などなのですがもっとおかゆとおかずを1.2品用意するほうがいいのでしょうか?😅😅
うどんやお好み焼きもたまにしますが基本おかゆにおかずを混ぜて一品って感じです💦💦
量はモリモリ食べます。
プレートなどにいろいろ盛り付けて食べさせた方がいいのでしょうか?(゚ω゚)
② 現在3回食で朝食8時、昼食12時、夕食17時です。
質問は夕食17時は早すぎなのかな?ってことです💦
と言うのも夜中に1回おっぱいをほしがるのはお腹空いたのかなーって思ってて、、
必ず毎日、決まった時間に目覚ましておっぱいほしがるので😭😭
ちなみに完母なのですが、朝起きた時一回しかおっぱい飲みません💦
全く欲しがらず寝る前も布団に入って指しゃぶりして5分くらいでねてしまいます💦
夜中にお腹空いているなら寝る前に授乳したほうがいいのかな?
長文ですいません😥
- ゆずちゃん(8歳)
k3k3
①11ヶ月のころはつかみ食べ真っ盛りでした。なので、ご飯ものりではさんでおにぎりにしたり、スティック切りにしたお野菜をあげたりしています。本人が自分で食べたい!って気持ちがたくさんだったと、手をたくさん使って脳を動かしてほしかったからです。もし増やすなら手づかみできるものをちょこっと置いてあげるのはどうでしょう。
②ミルクなのでわかりませんが、寝る前に飲んで夜起きることはなかったです。
ゆずちゃん
たまにスティックパンとか上手に食べてたので手掴みのメニュー考えてみます^ ^
退会ユーザー
私は基本的におかゆ、おかず、手づかみ、朝はプラスベビーダノンです。
コメント