コメント

リン&風鈴
うちみたいにメデラの搾乳器で搾って哺乳瓶で飲ませるのはダメでしょうか?
リン&風鈴
うちみたいにメデラの搾乳器で搾って哺乳瓶で飲ませるのはダメでしょうか?
「搾乳」に関する質問
3ヶ月ベビーの母です。 一週間ほど前から授乳の時に頻繁に口を離すようになり、 それでも何回か加え直せばしっかりと飲んでくれていました。 しかし今日お出かけから帰ってきてから突然授乳の姿勢にしたら大泣き、咥える…
長文ですが良ければアドバイスなどお願いしたいです。 現在1ヶ月半で完母で育てているのですが、今後4ヶ月頃には完ミにしたいと思っています。 助産師さんには母乳が出るんだから勿体ないよと言われましたが、母乳が作ら…
生後1ヶ月の子どもが直母をあまり飲みません💦 直母と直母をあまり飲まなかった時に搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。哺乳瓶は1日1〜2回くらいです。 最近、直母をしても途中で寝てしまい置くと目を開ける、でも直母する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
それが他のメーカーのものですが、搾乳器だと逆に母乳が更に出なかったんです😭
リン&風鈴
それはごめんなさい🙇♀️
クリニックとかでも王道の、豚足のスープを食べると、やっぱ母乳が4倍ぐらい出るようになりましたよ!
ただ、自分は豚足が苦手なので1回で辞めて、ノンアルコールビールにしてます、オススメです!
メデラのコンタクトニップルシールドも買ったんですが全く使って無いんですよねぇ😂